Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Растерзала за 30 секунд: стали известны подробности гибели северянина от акулы

09.06.23 11:03
9375 0
Накануне хищник напал на мужчину, когда тот купался в море в курортном городе Хургаде. Выяснилось, что уроженец Поморья не был туристом, а проживал в Египте уже несколько месяцев, трагедия произошла на глазах у его отца.
 >
Фото из соцсетей
Россиянин погиб в Красном море в Хургаде в районе городского пляжа Dream Beach. Судя по рассказам очевидцев, мужчину пытались спасти местные лодочники, но было уже поздно. Отец погибшего, который увидел трагедию собственными глазами, пояснил Telegram-каналу "112", что "мясорубка произошла буквально за 30 секунд".

По некоторым данным, в поле зрения акулы также попала девушка, но зубастая хищница отвлеклась на мужчину. Также известно, что несколько дней назад из воды вытащили защитные сетки, которые теоретически должны останавливать акул.

В процессе разбирательства выяснилось, что погибший мужчина - россиянин Владимир Попов, уроженец Архангельской области. Он переехал в Египет несколько месяцев назад из подмосковной Балашихи, вместе с отцом они купили в курортном городе квартиру в жилом комплексе British Resort.

Генеральный консул РФ в Хургаде Виктор Воропаев пояснил СМИ, что по факту случившегося идет расследование, работают полиция и Служба национальной безопасности провинции Красное Море. Отдыхающих попросили "сохранять бдительность при нахождении в воде, строго руководствоваться устанавливаемыми египетскими властями запретами на купание и дайвинг, неукоснительно соблюдать поступающие от сотрудников гостиниц и береговой охраны сигналы к выходу на сушу".

Саму тигровую акулу уже поймали. Кадры с зубастым монстром опубликовали местные жители. На снимках видно, что челюсть акулы-убийцы вся в крови. 

Отмечается, что хищница была передана для исследования, чтобы специалисты установили причину ее аномального поведения. Специалисты также намерены выяснить, была ли это та же самая акула, которая стала причиной нескольких предыдущих несчастных случаев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости