Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Зима близко: часть Архангельской области накрыл снежный шторм

18.10.23 17:32
2512 0
Северяне поделились фотографиями обильных осадков в разных районах Поморья. Мощный снегопад даже привел к повреждению проводов линий электропередачи в Красноборском округе.
 >
Деревня Федотовская, Котласский район. Фото: Александр Путилов
Обильные снежные осадки выпали преимущественно в Котласском, Пинежском и Красноборских округах — в некоторых местах высота покрова составила 13 сантиметров. Судя по фотографиям из соцсетей, местные жители успели даже слепить снеговиков.


Фото: администрация Котласского округа

По информации «Россетей Северо-Запада», Архангельскую область накрыл снежный шторм. В связи с этим организация работает в особом режиме. Людей попросили соблюдать технику безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. В частности, не приближаться к оборванным проводам ЛЭП ближе 8 метров и самостоятельно восстанавливать электроснабжение.

В деревне Пермогорье даже оборвало провода на линиях электропередачи, из-за чего у местных пропало электричество. Сейчас специалисты восстанавливают электроснабжение. 

Отметим, что снежный шторм накрыл не только Архангельскую область. По данным телеграм-канала «Погода от шефа. Михаил Леус», после вчерашних сильных осадков в виде дождя и мокрого снега в Нижнем Новгороде, Самарской области и Мордовии от падений деревьев пострадали люди. Также мощный снегопад обрушился на Вологодскую область. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела