Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Деревенские продукты» Россельхознадзор уличил в нелегальном производстве мяса

27.01.20 16:01
2514 0
Сотрудники управления обратили внимание на группу в соцсети под названием «Деревенские продукты». Оказалось, что продукция бизнесменов нелегальная.
 >
В группе была размещена рекламная информация о продаже большого ассортимента животноводческой продукции от фермерских хозяйств Краснодарского края, Архангельской и Вологодской областей, – как через магазин, расположенный в Северодвинске, так и с доставкой на дом. Покупателю гарантировались качество и свежесть продукции с доставкой от производителя менее чем за 12 часов.

Государственными инспекторами Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО было установлено юридическое лицо, осуществляющее деятельность по указанному в интернете адресу. В результате анализа работы этого предприятия системой «Меркурий» было выявлено, что в адрес юридического лица не оформляются ветеринарные сопроводительные документы на рекламируемый товар.

В ходе выездной проверки были установлены грубые нарушения не только ветеринарного законодательства, но и требований технических регламентов.



Так, в помещении магазина практически вся животноводческая продукция, находящаяся на хранении и в реализации, не имела маркировки, содержащей сведения о производителе, условиях хранения, дате выработки и сроках годности продукции. Ветеринарные сопроводительные документы на эти  товары (а именно мёд в ассортименте, рыба мороженая (навага, сёмга), икра нерки, молочные поросята мороженые, мясо птицы (кура, утка, индейка), сало и колбасные изделия) отсутствовали.



В  подсобном помещении магазина было организовано производство сырых мясных полуфабрикатов в ассортименте (котлеты, люля-кебаб, тефтели и т.п.), тушёнки без декларирования соответствия в установленном порядке.  Продукцию выпускали в обращение без упаковки и маркировки, содержащей сведения о производителе, условиях хранения, дате выработки и сроках годности.

Прослеживаемость продукции была нарушена,  поточность технологических операций при производстве не соблюдалась. Должным образом не было организовано уничтожение биологических отходов. Производственные сертификаты в системе «Меркурий» на выпускаемую продукцию не оформлялись.



Со слов представителя организации, продукты фасовались и реализовывались путём доставки до подъезда по предварительным заявкам.

На всю обезличенную и незаконно произведённую продукцию общим весом 396,893 кг, а также 47 банок мёда по 0,75 л Управлением наложен арест. Представителю предприятия даны разъяснения об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту.

Проверка продолжается.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела