Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Дуло в спину»: медики Котласа рассказали про нападение стрелка во время вызова

29.02.24 13:42
2068 0
Бригаду скорой помощи обстрелял местный житель, когда медики приехали на вызов к пожилой женщине. К счастью, обошлось без жертв. Работники скорой рассказали своим коллегам подробности случившегося.
 >
Фото: «Медицинская Россия»
Напомним, инцидент произошел 26 февраля на юге Архангельской области. Как рассказали «Медицинской России» фельдшеры Марина Байдина с Натальей Добрыниной и водитель Эдуард Реу, им поступил вызов от пенсионерки, которая пожаловалась на давление. В квартире их встретила пожилая женщина, а в конце комнаты сидел мужчина с бутылкой водки.

— В принципе, ничего необычного. Я присела на кресло заполнять документы, моя напарница после краткого опроса начала измерять давление пациентке. У медработников порой срабатывает интуиция, когда начинаешь понимать, что что-то не так. Я поднимаю голову, смотрю на мужчину: а он направил дуло пистолета в спину моей коллеге, — рассказала Добрынина.


Фото: Хизри Ильясов

Когда напарница повернулась, раздался хлопок, но панике медики не поддались. Фельдшер сразу же сказала коллеге уходить, а пенсионерке — что они будут ждать ее внизу. После того, как медики вышли из квартиры, они поспешили на улицу и вызвали полицию.

Тем временем пенсионерка спустилась вниз и ее поместили в машину скорой помощи. Пока медики снимали ЭКГ, мужчина возобновил стрельбу из окна 3-го этажа. В результате попадания повредился люк над головой, разбились стекла между салоном и водителем.

— Мы отъехали на приличное расстояние и женщина начала вести себя беспокойно и вырываться из машины, говорила, что он сейчас ей «все разгромит». Кем ей приходится этот мужчина, так и не объяснила. Мы не стали ее удерживать, знали, что на место происшествия уже приехали все службы города, — рассказала фельдшер.

К счастью, во время пальбы никто не пострадал. Самого стрелка, напомним, уже задержали и заключили под стражу, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела