Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«ФАП, которого нет»: архангельскую общественность возмутил «медицинский» недострой

27.02.24 16:55
1679 0
Жители Койды в Мезенском округе с 2021 года ждут обещанный ФАП, но пока что на месте строительства только коробка и новые сваи. Тем временем, активисты Народного фронта ждать устали и обратились в правоохранительные органы.
 >
Скриншот из видео Народного фронта
Сейчас в селе Койда, где проживают 400 человек, работает только один фельдшерско-акушерский пункт. Несколько лет назад ФАП был признан аварийным из-за сильного износа — пол и потолок в здании растресканы, а по стенам распространилась плесень. 

Местным пообещали построить новый пункт в 2021 году, но жители его так и не дождались. Главное управление капитального строительства области заключило контракт с застройщиком на 36 миллионов рублей, заплатив компании практически полную сумму. Подрядчик успел поставить только фундамент и коробку здания, а после расторг контракт. Как сообщил региональный минздрав газете «Север», работы не смогли завершить из-за неисправности крупногабаритной строительной техники и ограниченных возможностей доставки стройматериалов.

Как выяснили активисты регионального отделения Народного фронта, в мае прошлого года власти объявили новый аукцион на стройку, но уже за 86 миллионов рублей. Попытка заключить договор не увенчалась успехом. 

— В августе 2023 минздрав Поморья заявил, что ФАП будет, но модульный. А в январе 2024 он же сообщил, что модуль выкуплен. Однако, на месте ФАПа и сегодня стоят только сваи, — рассказали активисты.

В связи с этим общественники обратились в прокуратуру и Счётную палату региона.

Отметим, что ранее пресс-служба правительства Архангельской области сообщила, что установка модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Койда запланирована до конца второго квартала. 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости