Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Испортили детям психику»: родители жалуются на популяризацию образа Хагги Вагги

05.11.22 21:59
2296 0
Активисты общественного движения «Зов народа» направили письмо губернатору Архангельской области с жалобами родителей на мероприятия, в которых задействован донельзя жуткий персонаж хоррор-игры. Взрослые призывают их запретить.
 >
Фото: ozon
Хагги-Вагги, персонаж компьютерной игры Poppy Playtime, созданной в 2021 году в Великобритании, ставший мягкой игрушкой. По задумке создателей, их герой лучше всего умеет обниматься (huggy – от англ. «обнимать»), но из-за катастрофы на фабрике стал монстром. 

Образ с дьявольской зубастой улыбкой мгновенно набрал популярность среди детей. Этим воспользовались предприимчивые предприниматели дабы обогатиться. Его стали использовать повсюду: аниматоры шьют себе костюмы этих монстров для детских праздников, рынки ломятся от вещей с нелегально использованным логотипом. Пожалуй, не осталось ни одного торгового центра, где на полках отсутствует персонаж хоррор-игры. Он заполонил все вокруг. Дети трепещут от восторга, чего не скажешь о взрослых. Многие родители яростно выступают против, наотрез запрещая своим детям не то что играть с этим созданием, но и смотреть на него.

По их мнению, монстр негативно влияет на психику детей, и все, что хоть как-то связано с этим жутким образом, необходимо запретить. Опасения вызваны не на пустом месте. Некоторые заслуженные специалисты в области психологии и права также считают, что образ «Хагги Вагги» причиняет вред здоровью и личностному развитию детей.

Так, в октябре 2022 года в сети Интернет появилось комплексное психолого-юридическое заключение докторов профильных наук Понкина И.В. и Абраменоковой В.В. по вопросу о том, является ли «Хагги Вагги» детской игрушкой. Согласно выводам экспертов, персонаж компьютерной игры не имеет права называться игрушкой в принципе, тем более детской. Специалистты подчеркивают, что существо изначально рассчитано на психологическое негативное воздействие на ребёнка. «Хагги Вагги - явно отрицательный персонаж. Он выглядит как злодей, ненормальная деформированная личность. А дети его воспринимают как положительного героя, даже с учетом того, что он в этом своем мультике ведет себя неправильно. Это переворачивает взгляд на жизнь, представление о добре и зле».

Игрушка работает как бомба замедленного действия, оставляя отпечаток на психике ребенка. Однако объяснить это малышам невозможно. Они попали под воздействие данного образа, считая персонажа милым, и всё чаще просят игрушку у родителей.  Выходом из ситуации специалисты считают введение ограничения на использование где-либо данного образа в стране.

Очередное мероприятие, где одним из главных персонажей станет ростовая кукла Хагги Вагги, состоится 9 ноября 2022 года в Плесецке в ДЦ «Зенит».

Местные общественники в своем открытом обращении к Александру Цыбульскому заявляют, что на основании заключения экспертов проведение данного шоу нарушает закон о защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию. Активисты «Зова народа» призывают губернатора принять меры и повлиять на отмену «Шоу Ричи. Цирк Хагги Вагги».

На данный момент сведений о реакции губернатора на призыв общественников нет. News29 провел небольшой опрос среди читатателей об отношении к Хагги Вагги. Лишь 13,5% готовы купить такую игрушку своему ребенку, 65% высказались решительно против подобного изделия.






Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела