Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Целый ряд домов на окраине Архангельска из-за техпроблем может подтопить стоками

13.09.20 20:11
1002 0
Из-за поломки оборудования на канализационно-насосной станции возникла опасность подтопления сточными водами подвалов домов по улицам Ильича и Ударников в Северном округе. Жителей предупредили о возникших проблемах.
 >
Фото: pixabay.com
В связи с неисправностью оборудования на канализационно-насосной станции, которая находится в управлении компании-транзитера «ВодТрансСервис», канализационно-насосная станция не принимает сточные воды от «РВК-Архангельск».

Из-за этого в домах по улицам Ильича и Ударников возможно подтопление подвальных помещений, а также выход стоков на поверхность. Сейчас «РВК-Архангельск» осуществляет перекачку стоков собственными техсредствами, мощности которых ограничены, отмечается в сообщении от имени ресурсоснабжающей организации.

О случаях выхода сточных вод на поверхность или подтопления подвалов коммунальщики просят сообщать в диспетчерскую службу «РВК-Архангельск» по тел. 63-60-99, 22-96-86.

- Водопроводно-канализационная система любого города - единый организм. В том случае, когда в этой системе работает несколько операторов, как это происходит в Архангельске, важно, чтобы каждый партнер отвечал за бесперебойное функционирование своего участка и разрабатывал запасные сценарии на случай возникающих неисправностей. В противном случае, необходимо ставить вопрос об изменении подобного взаимодействия, так как абсолютно все компании, задействованные в системе водоснабжения и водоотведения города, должны вносить свой вклад в бесперебойное оказание услуги. Мы рассчитываем, что в ближайшие дни «ВодТрансСервис» найдет возможность восстановить прием стоков на свою станцию и их перекачку, - прокомментировал ситуацию главный инженер «РВК-Архангельск» Юрий Ленченков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела