Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Возвращайтесь живыми! С победой!»

17.11.22 19:27
2356 0
Группа Аквилон помогла архангельским добровольцам, отправляющимся в зону специальной военной операции на Украине.
 >
«Нет, не будет душа безучастна,
Справедливости светят огни,
За любовь, за славянское братство,
Отдавали мы жизни свои!»


Слова бессмертного русского военного марша сегодня звучат как никогда актуально. В четверг 17 ноября на железнодорожном вокзале Архангельска провожали группу добровольцев, отправляющихся в армию. Им предстоит проходить службу в составе группировки российских войск, осуществляющих специальную военную операцию на территории Украины.

Это люди разных возрастов, разных профессий, разных интересов. Но что их объединяет? Прежде всего - это настоящие мужчины, готовые защищать Россию и мир от неонацистов. Это северяне, которым небезразлична судьба родной земли и близких, они готовы рисковать и даже жертвовать своей жизнью, зная, что это приблизит победу. Их можно назвать самой активной и ответственной частью нашего общества.

- У нас есть профессиональные военные, отслужившие 10 лет по контракту, все ребята разновозрастные, есть – молодожен. Едем с боевым настроением, цель ясна, предстоящие задачи готовы выполнять. Спасибо всем, кто помог: Группе Аквилон и Александру Михайловичу Фролову, губернаторскому центру, всем неравнодушным архангелогородцам, - говорит доброволец Антон.

Помощь в сборах оказала Группа Аквилон и лично депутат областного Собрания Александр Фролов. На выделенные Благотворительным фондом «Аквилон» средства закуплены и переданы добровольцам активные наушники, спальники, коврики, наколенники, перчатки, флисовые балаклавы. Не осталось в стороне городское отделение партии «Единая Россия».

- Большая работа по помощи мобилизованным проведена губернатором Поморья Александр Витальевич Цыбульским. Что касается добровольцев, принят федеральный закон о том, что на них распространяются все льготы, это очень важно и правильно. Это настоящие патриоты своей стороны, которые добровольно идут защищать свою Родину. Они обратились к нам, сами определили перечень того, что необходимо дополнительно. И это было приобретено. Мы желаем им всем вернуться живыми и с победой, - говорит депутат Архангельского областного Собрания Александр Фролов.

Добровольцы жмут руки друзьям, обнимают родных и близких. «С Богом! Ждем вас, возвращайтесь живыми! С победой!» - раздаются слова прощания на перроне. И знакомая всем с детства мелодия марша «Прощание славянки».

Напомним, что 4 ноября президент Владимир Путин подписал закон о статусе добровольческих формирований и добровольцев, содействующих Вооруженным силам России. Он распространяет на добровольцев статус военнослужащих-контрактников. Добровольцы и члены их семей наряду с военными смогут пользоваться льготами и мерами социальной поддержки. Раненые смогут претендовать на статус инвалида боевых действий.

Добровольцем может стать гражданин Российской Федерации, мужчина в возрасте до 60 лет, имеющий опыт военной службы или прошедший сборы, опыт в стрелковых видах спорта или работы в силовом ведомстве, членство в охотничьей общественной организации или казачьем обществе, не получивший повестку, но желающий добровольно быть призванным по мобилизации в качестве военнослужащего или принять участие в специальной военной операции в составе добровольческого отряда.

Как сообщил недавно начальник 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-майор Александр Туляганов, участие в СВО принимают более 15 тысяч добровольцев.

Кстати, помощь для добровольцев, воюющих в зоне СВО, регулярно собирает и отправляет женсовет округа Майская Горка. Все желающие могут принять в этом участие. Все подробности можно узнать по телефону +79523012744, Ольга.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела