Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Александр Цыбульский: Все разговоры о референдуме преждевременны

26.05.20 20:41
1389 0
Власти соседних регионов, Архангельской области и НАО, преступили к работе над программой, нацеленной на экономическую интеграцию и совместное социально-экономическое развитие двух регионов.
 >
Фото: dvinanews
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы НАО Юрий Бездудный приняли участие в совещании под председательством вице-премьера – полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

— Совместно с Минвостокразвития мы приступаем к разработке экономического раздела программы по экономической интеграции наших территорий. И надеемся, что в ближайшее время сможем получить положительный социальный и экономический эффект от реализации программы, – отметил Александр Цыбульский.

Врио губернатора Архангельской области также отметил, что нет задачи провести референдум в единый день голосования, 13 сентября, или в какую-то другую определенную дату. По его словам, это не является самоцелью.

— Все разговоры о референдуме в каком бы то ни было виде преждевременны, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Важнейшая задача – запустить социально-экономическую программу развития регионов, претендовать на вхождение в крупные федеральные программы и проекты. Если в последующем реализация программы развития потребует объединения, то это в любом случае будут определять жители.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития совместно с главами регионов доработать раздел стратегии развития Арктики, посвященный НАО и Архангельской области, и учесть все преимущества и недостатки территорий. По его словам, в дальнейшем в регионах важно добиться как устойчивой к кризисам экономики, так и комфортной городской среды.

В то же время Трутнев подчеркнул, что целью программы должно стать не только экономическое развитие регионов, но и улучшение жизни людей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела