Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельск вновь рухнул на дно рейтинга городов по качеству управления

22.12.21 13:53
5805 2
Одним из антилидеров рейтинга эффективности управления городов, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций, стал Архангельск. Столица Поморья в аутсайдерах не новичок, она замыкала список ещё в 2019 году.
 >
Фото: News29
Близкое к власти Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) под руководством политологов Дмитрия Орлова и Ростислава Туровского представило пятый рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации. В его основу положен синтез экспертных оценок и специальным образом обработанные статистические данные.

Первая пятерка предстала в том же составе, но внутри неё произошли изменения. Тюмень сохранила первое место. При этом улучшил позиции Салехард, переместившись с пятого места на второе. Напротив, столица ХМАО, Ханты-Мансийск, который был вторым в прошлый раз, стал пятым. Казань и Грозный поменялись местами, и теперь уже столица Татарстана оказалась четвертым по степени эффективности управления городом страны, а столица Чеченской Республики поднялась на третье место.

А вот в группе аутсайдеров произошли изменения. Тройка наиболее проблемных российских городских округов, занимающих 90-92 места, полностью поменялась. В рейтинге-2021 на дне находятся Улан-Удэ с его самым последним местом, Киров и Архангельск. Причем столица Поморья в этой группе не в первый раз – областной центр замыкал рейтинг в 2019 году.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела