Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельские школьники могут столкнуться с опасной воровской субкультурой АУЕ

22.02.17 16:36
11117 0
Заместитель руководителя фракции ЛДПР Сергей Пивков призывает законодательно ограничить распространение среди детей информации о новой тюремной псевдокультуре.
 >
Фото помещено в архив издания

На очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов народные избранники рассмотрят проект соответствующего обращения в адрес Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова.

Поводом для этого послужило распространение с помощью сети Интернет среди детей и подростков новой молодежной субкультуры – АУЕ.

Аббревиатуру «АУЕ» можно расшифровать как «Арестантский Уклад Един» или «Арестантское уркаганское единство». Она фигурирует во множестве групп в социальной сети «ВКонтакте», куда уже вовлечены сотни тысяч детей и подростков.

АУЕ активно пропагандирует обычаи и традиции тюремной псевдокультуры и идеологии, формируя у детей обманчивое представление о романтике такой жизни и вовлекая их в негативную криминализированную среду, – комментирует депутат Сергей Пивков.

Впервые об АУЕ громко заговорили около года назад. Тогда выяснилось, что в Забайкальском крае некая преступная группировка вовлекает школьников в криминальную сеть, которая собирает деньги для заключенных в так называемый общак.

Вовлеченные в сообщество подростки обкладывали данью одноклассников и других ребят, занимались рэкетом, мелкими кражами и иной подобной деятельностью в духе девяностых.

Сегодня активность участников движения зафиксирована уже в 18 регионах России. Быстрое распространение субкультуры происходит благодаря социальным сетям, где рассказывается о быте заключенных и стиле их жизни. Дети начинают гордиться своей причастностью к криминальному миру и совершенными преступлениями.

Однако на странице соответствующей группы в социальной сети вы не увидите открытые и откровенные криминальные призывы. Все гораздо сложнее и хитрее. В основном там выкладывают прописные истины отечественного шансона, оформленные в виде «мудрых» цитат и различной блатной мифологии.

Активные распространители этой псевдокультуры все чаще вовлекают новых последователей через своих помощников на воле, которых они также нашли в сети Интернет. Помимо формирования общака здесь есть и другая практическая выгода – торговля различными аксессуарами вроде четок или нард с соответствующей символикой. 

Автор: sapivkov.ru
11117 0
1 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела