Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельский депутат перечислил произошедшие за год изменения в жизни Сульфата

21.12.21 14:40
5409 1
Депутат Иван Воронцов, представляющий в гордуме интересы Северного округа, рассказал о том, насколько изменилась жизнь в районе за уходящий год. Все успехи он систематизировал в список из 29 пунктов.
 >
Фото: News29
Окончание года – время подводить итоги. Так решил депутат Архангельской городской Думы Иван Воронцов и рассказал о том, что удалось изменить в жизни Сульфата в 2021 году. Парламентарий насчитал 29 локальных успехов. 

1. Благодаря совместной работе с прокуратурой Архангельска, наконец-то удалось принудить нерадивого собственника тепловых сетей и горячего водоснабжения продать их в руки нового владельца – ООО «Северная ресурсоснабжающая компания». Искренне верим и надеемся, что уже в новом году увидим кардинальные изменения в деятельности тепловых сетей.

2. Принудили старую, закоренелую управляющую компанию которая управляла практически всем деревянным жилым фондом округа, уйти с рынка. Жители деревянных домов прекрасно понимают о чем идёт речь и насколько «качественно» они выполняли свою работу. Теперь же появилась новая, стабильная УК «Пролетарская» со своим участком, бригадами слесарей, сантехников, электриков и т.д. Именно им теперь приходится исправлять весь тот бардак, до которого жилой фонд довела предыдущая компания.

3. Удалось решить вопрос о выделении нового земельного участка с изменением назначения для спорткомплекса «Верховая езда». Также заложили в бюджет 8 миллионов рублей на строительство новых спортивных сооружений, и запустили проект планировки земельного участка.

4. На базе санатория-профилактория СЦБК, открыт пансионат для пожилых людей и инвалидов «Опека», что повлекло открытие новых рабочих мест в округе.
5. Заменили покрытие пешеходного тротуара из плитки с устройством перехода через теплотрассу по ул. Партизанской на участке от ул. Кировская до детского сада №88 (протяженность 120 метров).

6. Выполнено асфальтирование участка тротуара по Партизанской вдоль д. 40 (у почтового отделения №59).

7. Установлены два «лежачих полицейских» на перекрестке Кольская – Орджоникидзе.

8. Отремонтировано дорожное покрытие во дворах у жилых домов по адресам Добролюбова, д.30 и Целлюлозная, д. 22

9. Завершены работы по устройству асфальтобетонного пешеходного тротуара вдоль Титова на участке от ул. Кировская до ул. Добролюбова.

10. Проведен ремонт детского игрового оборудования по адресам Партизанская 40, 49, 52, 64, 64/1, 62/1, ул. Ильича 2/1, 43/3, ул. Мусинского 21-23, Химиков 17, 40 лет Великой Победы 5.

11. Завершены работы по своду 50 аварийных тополей, в том числе на территории детского сада №103.

12. Выполнен текущий ремонт и благоустройство близлежащей территории у мемориального комплекса «Участникам Великой Отечественной войны 1941-1945гг».

13. Выполнен ремонт входной группы на территорию детского парка, расположенную вблизи дома №28 по ул. Партизанская.

14. Сделано благоустройство сквера на ул. Химиков между ФСК им. Личутина и магазином Магнит, а также был оформлен мурал на близлежащей трансформаторной подстанции. Жители округа получили красивое место для отдыха, а ул. Химиков на всем ее протяжении практически полностью благоустроена.

15. Для создания комфортных условий отдыха были приобретены и установлены 100 урн и 30 скамеек.

16. Завершены работы по поставке и монтажу детского игрового оборудования на детских площадках по ул. Ильича, д. 43 корп. 3, Мусинского, д. 21 и ул. Ильича, д.2 к.1.

17. Приобретено семь гирлянд по 100 метров каждая для украшения новогодних елей.

18. Приобретена искусственная четырёхметровая ель высотой для установки на территории детского парка вблизи дома №28 по ул. Партизанская.

19. Посажены цветы у культурного центра, мемориального комплекса и на территории детского парка.

20. Приобретены новые стулья в библиотеку.

21. Приобретена мебель для отремонтированного конференц-зала в поликлинике №1.

22. Выполнена реконструкция узла учета тепловой энергии в центральном здании школы №37, а также начальной школы по адресу Индустриальная 13.

23. Заменены оконные блоки и установлены камеры видеонаблюдения в ФСК им. Личутина.

24. Приобретено осветительное оборудование для фасада здания КЦ «Северный».

25. Установлены оконные блоки в детском саду №91, а также школах №43 и №51.

26. Выделено более 7 миллионов рублей на капитальный ремонт кровли учебных мастерских и гаража в Северном техникуме транспорта и технологий.

27. Предусмотрено 20 миллионов рублей Северному техникуму транспорта и технологий на косметический ремонт и оснащение двух мастерских.

28. За счёт активного голосования жителей округа, мы смогли войти в тройку лидеров рейтингового голосования, и уже в следующем году будет благоустроена территория, ограниченная домами № 62 корп. 1, 64, 64 корп. 1 и 66 по ул. Партизанская.

29. А также были организованы праздничные мероприятия на территории округа.

- Не берусь судить о том, много было сделано или мало. Уверен, у каждого на этот счёт есть своя особая точка зрения. Но нельзя не согласиться с тем, что был достигнут результат в отношении одной из самых давних проблем округа – ветхих коммунальных сетей. А вот насколько новый собственник окажется ответственным – узнаем уже через месяц. И этот вопрос будет на самом пристальном контроле у нашей команды. Кроме того, ключевым изменением стала смена управляющей компании, которая управляла без малого 200 деревянными домами, на стабильную, надежную организацию, которая сейчас пытается исправить ситуацию с деревянным жилым фондом округа в лучшую сторону, - считает Иван Воронцов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела