Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельский госдумовец выступил за обязательную вакцинацию от коронавируса

04.11.21 20:49
5022 3
Накануне в ходе онлайн-брифинга в офисе реготделения партии «Единая Россия» своим мнением относительно вакцинации поделился депутат Госдумы Михаил Кисляков. Он заявил, что прививка от коронавируса должна стать обязательной.
 >
В офисе регионального отделения партии «Единая Россия» 3 ноября состоялся онлайн-брифинг «Вакцинация: убедить нельзя заставить». Среди прочих в нем принял участие депутат Госдумы от Архангельской области Михаил Кисляков. Он рассказал, что парламентарии три раза в неделю сдают ПЦР-тесты, несмотря на то, что все члены фракции «Единая Россия» привиты. По его словам, в Госдуме есть народные избранники, которые не хотят вакцинироваться. Среди них депутаты из фракции КПРФ.

«Призывать людей вакцинироваться – это наша первоочередная задача. Каким образом заставить? Я считаю, что необходимо изменить отношение к этой болезни. Прививка должна быть обязательной. Как сказал хороший политик Макаров, наша свобода заканчивается тогда, когда начинается свобода другого. Ограничивать других людей своим желанием не вакцинироваться мы не имеем права. Мы живем в социуме. Я не понимаю, как можно настолько попустительски относиться к чужому здоровью», - сказал Михаил Кисляков.

Депутат считает, что без введения жестких мер система здравоохранения рухнет. «Сейчас медицина работает только на ковид, а где срочные операции, профилактическая работа – она просто отброшена. Сегодня мы ездили на станцию скорой помощи – ни одной машины свободной, они все в бою. Поэтому я не знаю, как ещё можно убедить людей вакцинироваться», - сказал депутат-единоросс.

В дискуссии принял участие и ещё один госдумовец – Александр Спиридонов. Он пояснил, что пока в нижней палате парламента не принимались решения об обязательной вакцинации, сейчас она добровольная. Однако, по словам Спиридонова, прививаться надо и этот посыл надо нести людям.

«Я тоже вакцинировался, сейчас нахожусь на карантине, у меня положительный тест. Но я переношу болезнь в легкой форме, у меня нет температуры, я не подключен к кислороду», - рассказал Спиридонов.

Он отметил, что в обществе с появлением QR-кодов выросла социальная напряженность. Однако введение подобных жестких мер депутат считает правильным. «Потому что людям надо сохранять социальную дистанцию, иначе как такими методами нам не прекратить пандемию. Сейчас много антипрививочников, они ведут блоги, многих это сбивает с толку. На мой взгляд, очень важна просветительная, разъяснительная работа», - считает Спиридонов.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела