Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутат от ЛДПР Пивков предложил изменить выборное законодательство

06.08.20 15:25
1769 0
На встрече с представителем Общественной палаты РФ Максимом Григорьевым депутат от ЛДПР Сергей Пивков заявил, что закон о выборах требует существенной доработки, особенно в части так называемого муниципального фильтра.
 >
– Мы прекрасно понимаем, что пройти муниципальный фильтр кандидатам в губернаторы весьма непросто, – отметил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Это еще раз подтвердилось нынешней избирательной кампанией в Поморье, когда двое из выдвинутых кандидатов, похоже, не будут зарегистрированы.

Первый не смог собрать достаточного количества подписей, у второго подписи задвоились с другими кандидатами. Но честно признаюсь, что с большим уважением отношусь ко всем кандидатам, представляющим непарламентские партии. У них в арсенале нет такой развитой инфраструктуры, как, например, у нас. Но они смогли организоваться и собрать подписи, пусть даже кто-то сделал это и не в полном объеме. Тем более, изначально понятно, что наличие муниципального фильтра ограничивает число участников любой предвыборной гонки.

В Архангельской области, например, выдвинуть своих кандидатов на пост главы региона могли бы все зарегистрированные политические партии, их в России более 40. А вот пройти 8-процентный муниципальный фильтр смогли бы максимум 12 кандидатов. Еще один серьезный момент – двойные или даже тройные подписи депутатов и глав. В рамках действующего законодательства легитимной считается подпись, поставленная первой. На мой взгляд, это не совсем правильно или даже удобно. Сами посудите, пришел, например, кандидат Иванов к депутату и рассказал ему о своих планах, программе и так далее. Понравился. Депутат ему подпись свою отдал, нотариально заверил. А спустя некоторое время пришел к нему другой кандидат и понравился еще больше. Только вот подпись то уже отдана Иванову, и как тут быть?!

Думаю, эти нюансы обязательно следует учесть и пересмотреть действующее законодательство о выборах. Это я и предложил сделать на встрече с представителем Общественной палаты России, – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела