Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутаты Гордумы на сессии назначат конкурс на должность главы Архангельска

01.09.20 11:11
1713 0
В ближайшую пятницу состоится сессия Гордумы, основным вопросом повестки является назначение конкурса по отбору кандидатур на должность главы Архангельска. Полномочия Игоря Годзиша истекают этой осенью.
 >
Фото: News29
Подходит к концу пятилетний срок пребывания Игоря Годзиша на посту главы администрации Архангельска. Он стал первым градоначальником в новейшей истории, избежавшим процедуры всенародных выборов. Напомним, после муниципальной реформы главу Архангельска теперь избирают не жители, а специальная конкурсная комиссия.

Полномочия Игоря Годзиша истекают в ноябре, пока он не заявлял о намерении продолжить работу на своем посту. В любом случае новый глава будет членом команды губернатора, выборы которого пройдут 13 сентября. 

4 сентября состоится внеочередная сессия городской Думы, на которой депутаты должны назначить конкурс по отбору кандидатур на должность главы Архангельска.

По словам зампредседателя Гордумы Александра Гревцова, планируется внести одно изменение в положение о проведении конкурса - требование об отсутствие судимости у кандидата.

«Помимо этого я буду настаивать на внесении в положение о конкурсе требования об обязательной публикации представленных кандидатами программ, ибо в прошлый раз такие программы были обнародованы, если не ошибаюсь, только двумя кандидатами на пост главы. Считаю, что жители города должны знать, на решении каких проблем сконцентрирует свои силы новый глава города», - говорит Гревцов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела