Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутаты Поморья озабочены распространением среди подростков бестабачных смесей

05.12.19 12:03
1175 0
В областном Собрании депутатов состоялся круглый стол, на котором обсудили необходимость введения запрета на продажу бестабачных никотиновых смесей несовершеннолетним.
 >
К сожалению, в последнее время у молодежи стало модным употреблять различные бестабачные сосательные или жевательные смеси - это аналог классического снюса. В технологии приготовления используется не табак, а смесь из трав, пропитанных никотином. При их употреблении человек получает внушительную разовую дозу никотина. За 5-10 минут употребления снюса в организм поступает свыше 20 миллиграммов тонизирующего вещества, в то время как при выкуривании крепкой сигареты – не более 1,5 миллиграмма.

В итоге быстро формируется привычка и развивается зависимость. Пристрастившиеся к снюсу люди страдают от расстройств работы органов пищеварения. Если пакетики держать во рту дольше 20-30 минут вероятна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями. Но самое опасное, что распространение снюсов происходит уже среди школьников.

Во время круглого стола участники обсудили необходимость законодательно определить понятие «бестабачная никотиновая смесь» и ввести запрет на ее продажу несовершеннолетним.

– Мы полностью поддерживаем инициативу! Более того, лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский уже анонсировал разработку федерального закона о запрете на продажу любых веществ, одурманивающих сознание. Мы убеждены, что в таких вопросах не должно быть полумер! В то же время не стоит забывать и об альтернативе. Важно, чтобы у ребят не возникало даже желания попробовать какую-нибудь подобную гадость, то есть это должно стать немодным. Значит, нужна альтернатива. Например, спорт, здоровый образ жизни, творчество или наука, вариантов много. И эту работу нужно проводить параллельно с запретительными мерами, тогда и результат будет максимальным! – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.
Автор: sapivkov.ru
1175 0
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела