Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутаты не смогли принять бюджет муниципалитета в Архангельской области

09.01.14 09:27
3573 0
 >
Фото помещено в архив издания
30 декабря на внеочередной сессии муниципального Совета МО «Няндомское» депутаты не смогли принять проект городского бюджета на 2014 год. Вопрос о рассмотрении проекта бюджета был снят с повестки дня, так как администрация своевременно не предоставила необходимой информации депутатам.

Следующая возможность согласовать бюджет появится лишь 13 января 2014 года в рамках очередной сессии. Свое отношение к сложившейся ситуации высказали депутаты муниципального Совета МО «Няндомское».
 
Коновалов Виктор:
«Это уже не первый раз, когда руководство городской администрации делает все, чтобы депутаты не могли принять проект бюджета. Как и раньше, в нарушение базовых принципов формирования бюджета, которые прописаны в Бюджетном кодексе, администрация не предоставляет всей информации по доходной части бюджета от использования муниципального имущества. От депутатов скрывается информация о самом муниципальном имуществе и о том, как оно используется. Практика показывает, что это все создает условия для злоупотреблений и махинаций. Нет ясности и с расходной частью бюджета. Нарушена процедура учета предложений населения, высказанных на публичных слушаниях по проекту бюджета. Все это вопиющие моменты нарушения не только закона, но и здравого смысла. Руководство администрация города настаивает на принятии «мутного и не прозрачного» бюджета. При таких обстоятельствах выглядит странным, что со стороны руководства города распространяется информация, что их поддерживает правительство области и губернатор. Это выглядит довольно странно, неужели правительство области и лично глава региона могут поддерживать тот произвол и бардак, что творятся в нашем городе, в том числе в отношении рассмотрения бюджета?»

Елфимова Наталья:
«Когда в расходной части документа нет конкретики, то получается, что у нас в городе на «законных» основаниях одни и те же объекты ремонтируют из года в год, но никак отремонтировать не могут. Не понятно, почему администрация не хочет дать пояснения в этой части бюджета. Если у них все рассчитано, есть проекты, сметы, планы и расходы предусмотрены в бюджете, то зачем это скрывать? Мнения жителей на публичных слушаниях по проекту бюджета администрацией были проигнорированы и перенесены на последующее рассмотрение, после принятия бюджета. Зачем тогда вообще проводить публичные слушания, если мнение жителей администрацию не интересует? Напрашивается только один ответ, когда бюджет не прозрачный, легче проворачивать свои дела». 
 
Александр Григорьев:
«К сожалению, в нашем городе уже сложилась такая практика, что администрация утаивает от депутатов информацию об использовании муниципального имущества. На депутатские запросы информацию не предоставляет. А без данной информации невозможно принять обоснованное решение о бюджете. В ситуацию пришлось вмешиваться прокуратуре. Дело дошло до суда, в котором будет рассмотрен вопрос о том, что бы обязать администрацию предоставить депутатам положенную по закону информацию. Вместо эффективного решения проблем, с помощью «своих» депутатов, руководство городской администрации пытается любыми силами протащить проект бюджета, «шантажирует» депутатов тем, что если бюджет не примут, то областных субсидий не получит местный бюджет. Зачем все это, когда проще соблюдать закон и предоставлять всю информацию, а не «шантажировать» и «давить» на депутатов. Кстати, проект бюджета МО «Няндомское» на 2012 год также был принят только через месяц, после начала года, а отчеты об исполнении бюджета за 2010, 2011, 2012 годы были отклонены депутатами из-за многочисленных нарушений со стороны администрации».
Автор: Владимир Ф.
3573 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика