Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Единороссы предложили объявить Год экологии в Архангельской области

03.07.22 14:00
2933 0
Депутат областного Собрания Виктор Заря на заседании регионального политсовета обратился к губернатору Александру Цыбульскому с предложением объявить 2023 год Годом экологии в Архангельской области.
 >
Фото: News29
Члены регионального политсовета обсудили реализацию реформы ТКО. Вопрос мусорной реформы волнует практически всех жителей Поморья. Её успешная реализация позволит уйти от архаичного способа утилизации отходов к системной работе в этом направлении.

«Мы можем поставить десятки тысяч соответствующих контейнеров, построить мусоросортировочные заводы. Но от всего этого не будет толка, если люди будут продолжать выбрасывать в такие контейнеры все отходы без разбору. Нам нужно менять культуру обращения с ТКО. Научить людей и себя в первую очередь, правильно сортировать и разделять отходы на фракции», - уверен депутат облсобрания Виктор Заря.

Для этого он предложил разработать грантовый конкурс образовательных проектов по формированию культуры по обращению с ТКО для создания единой системы обучения и проведения комплекса экологических мероприятий в школах и детских садах. Губернатор поддержал предложение.

Также депутат акцентировал внимание на недостаточном освещении мусорной реформы.
«Во время рабочих поездок по муниципальным образованиям нашего региона, мы неоднократно сталкивались с ситуацией, что люди попросту не знают и не понимают смысла реформы по обращению с ТКО. Необходимо усилить разъяснительную работу среди населения», - считает Заря.

Для того, чтобы обратить внимание жителей области на экологические проблемы депутат предложил объявить 2023 год Годом экологии в Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела