Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Год и день, изменившие мир

27.02.24 10:23
6040 0
На днях исполнилось два года с момента, когда Президент России объявил о начале специальной военной операции. Буквально за 2 месяца до начала событий, перевернувших политику однополярности, об этом сказал Владимир Жириновский.
 >
«Вы почувствуете все в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 год был годом мирным, но я люблю правду. Это будет год не мирный, когда Россия снова станет великой страной. И все должны заткнуться и уважать нашу страну!» - сказал он с трибуны Парламента во время заседания Госдумы 21 декабря 2021 года. Речь шла об изменении курса внешней политики России. Тогда многие лишь «пожали плечами».

Сбылось всё. Только на два дня ошибся политик. СВО началась 24 февраля. Теперь, через два года, можно подводить промежуточные итоги. Не на поле боя – там ситуация развивается неуклонно в пользу России. А на поле геополитики.

Тот же Жириновский говорил с самого начала своей политической деятельности, что Россию толкают к капитуляции или войне. Поначалу, ослабленная после распада СССР и разворованная, Россия почти капитулировала. Отказалась от своих интересов, готовая обслужить интересы новых западных партнеров.

Вот что говорит о тех годах и предпосылках нынешнего конфликта опытный дипломат, глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Тридцать лет мы наблюдали пролонгированное подписание акта о капитуляции Советского Союза в «холодной войне». Некоторые явления в пространстве и времени происходят не одномоментно. Глобальные процессы имеют естественное временное растяжение. Все эти годы страна расписывалась под условиями пусть и не позорного, но написанного словно кредитный кабальный договор в подзаборном банке «соглашения» о мире с коллективным Западом. В таком «договоре» мелким шрифтом вам предлагают подмахнуть унижение и признание «своего места» в мировой подтанцовке одного самонадеянного «лидера».»

Этот лидер – США в лице всего глобального Запада был настолько ослеплен своей победой в «холодной войне», что ни о каком разговоре на равных с Россией и мысли не допускал.
Ну, а стоявшие в то время во главе России временщики, с упоением сдавали Россию в обмен на гарантии личного комфорта. И первый итог начала СВО – это бегство из страны тех, кто хоронил Россию в девяностые.

«Кто же подписывал акт о капитуляции со стороны России? Что за «элиты»? Часть их сегодня разбежалась по европейским норам и оформляет себе колоды зарубежных паспортов. Сначала они сдали Западу российское образование и науку. Затем продали национальную промышленность. Реализовывали «блестящую» идею о сырьевом и только сырьевом характере российской экономики внутри общемирового распределения труда, ресурсов, капиталов.», - отмечает Леонид Слуцкий.

Спецоперация словно открыла нам глаза на свою страну. На то, в какое положение мы загнали ее под аплодисменты коллективного Запада. Мы увидели, чего стоит значительная часть так называемой интеллигенции, сбежавшей из страны и рисующей в своих аккаунтах бандеровскую символику.

Писатели Быков*, Акунин*, Улицкая* (*признаны в РФ иностранными агентами), издавались в России огромными тиражами и провозглашали себя властителями умов. Еще во времена СССР они убеждали: здесь мрак, а за океаном свет. И как развернулись все события, сегодня видит каждый россиянин.

Россия сосредоточилась. Президент Путин подтвердил: по итогам прошлого года Россия, под грузом немыслимых санкций, стала первой экономикой Европы. В то время, как она (Европа), отказавшись от дешевого российского газа, теряет свою промышленность.

Россия налаживает импортозамещение, насыщает внутренний рынок. При этом если от наших энергоресурсов отказываются на Западе, то на восточных и южных направлениях наш экспорт только растет.

В очередной раз прав был Жириновский, когда говорил, что если мы четко обозначим свой курс во внешней политике «жестко и решительно», и во внутренней будет порядок. Как говорится, было бы счастье, да несчастье помогло.

И пророческие слова Жириновского о начале спецоперации не несут противоречия: мирных лет не будет, но Россия станет великой страной. Мы обрели чувство собственного достоинства и понимание своего места в мире. Мы поняли, что верить нужно только в себя, и у России, как говорил Александр Третий, только два союзника – армия и флот. Эти слова часто цитировал и Жириновский, политик, который опередил время.

И как точно заметил Слуцкий: - «Жириновский ушел после исторического события, которое предрекал четверть века назад: 24 февраля 2022 года наш Президент Владимир Путин разорвал пакт о капитуляции Советского Союза (России) в его экзистенциональном противостоянии Западу». И это наш путь, который мы должны пройти вместе, плечом к плечу.
 
 
 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела