Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Голоса жителей поселка Тыва в Поморье на выборах в Госдуму оказались обнулены

07.10.21 13:27
2148 0
Областной избирком при подсчете голосов на выборах в Госдуму не учел голоса жителей поселка Тыва Ленского района. Оказалось, что члены участковой избирательной комиссии не наклеили на бюллетени специальные марки.
 >
Фото: News29
Любопытный казус вышел с подсчетом голосов на выборах в Госдуму на УИКе №481 в Ленском районе Архангельской области. Там голосовали жители небольшого поселка Тыва. Было выдано 47 бюллетеней, но все они в итоге не учитывались, поскольку были обнулены.

Как следует из официального ответа облизбиркома на запрос местных жителей, участковая избирательная комиссия не наклеила специальные знаки (марки) на бланки бюллетеней. Вследствие чего все бланки при подсчете голосов были признаны бюллетенями неустановленной формы и не учитывались. «В настоящее время Ленской территориальной избирательной комиссией рассматривается вопрос кадрового состава указанной участковой избирательной комиссии», - говорится в ответе зампредсдеателя регионального избиркома Ильи Дубермана.



Любопытно, что ненадлежащие бюллетени не отражаются ни в итоговых протоколах участковых избирательных комиссий, ни на сайте областной избирательной комиссии.

«Тывский инцидент указывает на серьезный дефект в избирательном законодательстве РФ, который не предупреждает возможные злоупотребления. Например, если злоумышленник оторвет наклейки на бюллетенях с голосами за определенного кандидата, то итоги голосования могут быть искажены незаметно для контроля со стороны широкой общественности», - считает глава МО «Урдомское» Сергей Якимов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела