Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

ЛДПР объединит волонтеров Архангельской области и всей России

07.03.23 10:50
13612 1
Что известно о движении, которое помогает стране победить? Никакой бюрократии и партсобраний – одни из главных особенностей нового движения «Плечом к плечу», которое создала в России ЛДПР.
 >
автор фото: Родион Севостьянов
Лидер партии Леонид Слуцкий призвал всех волонтеров, активистов, неравнодушных патриотов страны и оппозиционные партии сплотиться, чтобы каждый смог внести свой вклад и приблизить Победу.
 
- На самом деле, в России сейчас всего две партии. Победители — это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить. Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны — это, конечно, победители. ЛДПР — это партия русской победы. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу, - говорит Леонид Слуцкий.
 
История этой инициативы началась полгода назад, когда в ЛДПР обратились члены движения «Шьем для наших». Оно объединяет женщин в 150 городах России, которые шьют для участников спецоперации нательное и термобелье, шапки, маскировочные сети, варежки, балаклавы и даже носилки. Многие волонтеры присоединились к движению, когда их родные ушли на фронт.
 
Активисты оказывают адресную помощь – по запросам военнослужащих и с учетом их размеров. Каждый заказ стараются отправить на фронт в кратчайшие сроки, но порой сталкиваются с трудностями, которые не в силах преодолеть самостоятельно – например, в вопросах логистики.
 
- Нам важно передавать им вещи напрямую, - рассказала координатор движения «Шьем для наших» в Перми Элина Патыкова. - Я ездила с Екатериной Панфиловой, она первая женщина-герой, на вторую линию фронта. Через дорогу от меня стоял танк, стрелял.  Я ревела и молилась. К ребятам, которые находятся там, мало кто доезжает с гуманитаркой - боятся. Мы передали им груз. ЛДПР нам помогли в этом.
 
Партия ЛДПР уже давно помогает шейбатам по всей стране. Кому-то с закупкой тканей и швейных машинок, кому-то с логистикой. Один из своих московских офисов партия отдала под швейный цех.

автор фото: Родион Севостьянов
 
- Мы, партия ЛДПР, взяли «швейбаты» под свое крыло уже давно, - отметил лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий. - Надеюсь, это помогло движению выйти на такой уровень. Уверен, что «швейбатов» станет больше по всей России. Победа – это наше общее дело. Мы обязательно победим. Низкий поклон всем женщинам, волонтерам, настоящим патриотам, кто и в Москве, и в регионах занимается этим важным делом. Видим ваш ежедневный труд, ценим ваше участие. Будем шить, будем жить и будем побеждать. У нас нет другого выбора.
 
«Плечом к плечу» встали уже сотни тысяч волонтеров – это обычные люди, которые находят в своей жизни время и силы для помощи нашим ребятам на фронте. 
 
Неравнодушные рукодельницы из архангельского клуба лоскутного шитья «Ляпачок», узнав о возможности помочь мобилизованным, переориентировались на изготовление балаклав, снудов и шапок, толстовок для бойцов, мягкой обуви для раненых. Многие члены клуба уже переживали такую ситуацию в годы Великой Отечественной войны. Они как никто другой понимают чувства молодых ребят и их близких. К каждой вещи, вышитой с любовью, они в дополнение кладут небольшое письмо, несколько карамелек и икону, чтобы согреть каждого не только физически, но и ментально.
 
Партия ЛДПР призывает всех патриотов России объединиться в партию Победы. Чтобы предложить свою помощь или попросить о ней, достаточно зайти на специальный ресурс – плечо-к-плечу.рф. 
 
- Мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу, - подчеркнул лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела