Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Работодателей могут обязать оплачивать сотрудникам сверхурочку в двойном размере

13.02.24 15:00
2823 0
Редкий россиянин не сталкивался со сверхурочной работой: работаете вы в офисе, на производстве или в такси. Начальник может просить вас задерживаться дольше положенного. И неизвестно, оплатят тебе за сверхурочные или нет.
 >
Автор Андрис Матвеев
Теперь у жителей страны появилась надежда на достойную оплату за лишние часы. За права работающих россиян вступилась ЛДПР.

«Сегодня важно навести порядок с оплатой сверхурочных работ. Если человек работает сверх графика, он не должен отстаивать свое право на заработанные деньги. Все должно быть прозрачно. Мы внесем соответствующий законопроект в Государственную думу», – заявил Руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Факты обращений граждан в Трудовую инспекцию говорят: в 2023 году более 168 тысяч человек обратились в ведомство по вопросам зарплат. И это более трети (32%) от всех жалоб. Множество просьб о помощи от граждан поступает и в общественные приемные ЛДПР, и в мобильные приемные партии, которые в рамках Всероссийского опроса граждан, проводят анкетирование граждан, обнажая масштаб проблем людей.

Сейчас первые два часа сверхурочной работы оплачиваются в полуторном размере, а последующие – якобы в двойном. Правда, начальник не всегда может назвать это «переработкой» и оплатить труд подчиненного «большим спасибо». 

В итоге люди оказываются в ситуации бесправной. Не получая ничего, кроме усталости, стресса и проблем со здоровьем. Как утверждают ВОЗ и Международная организация труда, работа 55 часов в неделю увеличивает риск инсульта на 35% и на 17% повышает риск смерти от заболеваний сердца.

«Некоторые так много работают, что потом по больницам бегают. Все должно быть умеренно», – говорил Основатель ЛДПР Владимир Жириновский ещё в 2018 году, обращая внимание на проблему, ставшую предельно актуальной сегодня.

Борьбу за права работающих россиян продолжает его преемник Леонид Слуцкий. Его позиция: Каждый труд, особенно сверхурочный, должен иметь адекватную оплату, а человек всегда должен четко понимать, за что он отдает свои время и здоровье.

«Хорошие условия труда, достойная зарплата, просто человеческое отношение к людям — все это приводит к выдающимся результатам, к качественной продукции. От этих парней зависит наша победа», – уверен лидер партии ЛДПР.

Если внесенный законопроект будет принят, россияне станут получать двойной размер оплаты за каждый час сверхурочной работы. И это станет победой для каждого, кто уважает свой труд. А общая Победа, как известно, куется не только на поле боя, но и прямо здесь, на наших с вами рабочих местах. Дойти до каждого человека, до каждой семьи. Все как говорил Жириновский. Все, как действуют сегодня наследники его дела. Ждем решения…
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела