Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В Архангельске используют «черные» технологии для давления на неугодных кандидатов

05.09.23 20:05
10353 1
Избирательная гонка подразумевает жесткое соперничество кандидатов. Выборы в Поморье — не исключение. Для давления на оппонентов задействуются любые методы, даже неэтичные. Евгений Корнюх и Юлия Степовенко — яркие тому примеры.
 >
Скандал с внезапным увольнением двух директоров школ в Архангельске уже освещался на страницах издания News29. Следствием его стали судебные тяжбы с администрацией города и выдвижение неугодных власти педагогов-общественников в депутаты.

Поиск справедливости и принципиальная позиция дали предсказуемое продолжение. Стало известно о вынужденном визите в Соломбальский отдел полиции экс-директора школы №33 и одного из основателей известного в области военно-патриотического клуба «Орден» Евгения Корнюха, ныне кандидата-одномандатника на выборах в Архоблсобрание. От него понадобилось объяснение в рамках проверки поступившего заявления: из учреждения, которым он когда-то руководил, исчез подержанный строительный инструмент, а именно шуруповерт, углошлифовальная машинка и мотобур.

Кандидат задал резонный вопрос — какое отношение всё это имеет к нему? Оказалось, есть показания сотрудников о том, что пропавший инструмент последний раз видели именно в руках директора — Евгения Корнюха.

В своем объяснении (копия имеется в распоряжении редакции) бывший десантник и наставник детей четко дал понять, что не брал инструмент и не знает, где он находится, поскольку уже больше года, с июня 2022-го не работает в этом учреждении.

Евгений Геннадьевич убежден: кляуза написана специально, чтобы оказать на него психологическое давление и очернить неугодного кандидата. Проверка — формальная процедура и не более. Косвенно, со слов претендента на депутатский мандат, это признал и полицейский, проводивший опрос (он лично знает Корнюха по долгу службы).

Вполне очевидно: попытки дискредитировать человека могут говорить лишь об одном — за ним видят потенциал в плане поддержки избирателей, а значит, угрозу «правильным» конкурентам, вложившим изрядные суммы в предвыборную кампанию. 

Схожая по своему сценарию история, отличающаяся разве что «инструментарием», разворачивается в настоящий момент и с коллегой Евгения Корнюха по кандидатству Юлией Степовенко, которая будучи уволенной с поста директора школы за нелояльность к власти также баллотируется в депутаты, но уже городской Думы. 

Жертвами грязного пиара, впрочем, могут стать не только начинающие, но и опытные политики. Примеры подобные в выборной истории Архангельска есть. Удастся ли такими способами повлиять на предстоящее голосование 10 сентября, покажет время. До выборов остается меньше недели.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика