Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Архангельской области планируются изменения в структуре правительства

16.09.20 16:32
2776 0
Александр Цыбульский на пресс-конференции озвучил возможные изменения в структуре областного правительства. В частности, планируется появление министерства промышленности и науки.
 >
Фото: News29
Избранный губернатор Архангельской области Александр Цыбульский 16 сентября дал первую пресс-конференцию в новом статусе. Он признался, что во время предвыборных поездок по районам открыл для себя регион с другой стороны. «Понял, что на протяжении столетий Архангельская область играла ведущую роль в жизни страны. Строгановы, порт, Петр I. Это закладывает определенный такой историко-культурный код в наших людях. Я во многом подумал, что и вопрос с Шиесом - это нарушение этого культурного кода, несправедливость по отношению к роли Архангельской области в развитии экономики страны», - сказал глава региона.

Александр Цыбульский отметил, что сейчас планирует взять недельный отпуск, съездить к Черному морю, найти время для чтения. Инаугурация планируется в октябре. После этого кадровый состав правительства ждут определенные изменения. Губернатор подчеркнул, что в первую очередь будет искать членов команды из местных людей. «Я бы очень хотел опираться на местных. Но обещать, что все будут местные не могу. Мне здесь где-то нужны люди с независимым взглядом от местных групп», - сказал Цыбульский.

Также он анонсировал определенные изменения и в структуру правительства. В частности, появление совмещенного министерства промышленности и науки. "У нас сегодня блок промышлености выпал. И если мы говорим о созданий научно-образовательного центра на базе САФУ, то здесь без особого внимания к промышленности и науке, как единому блоку, не обойтись", – считает Александр Цыбульский.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела