Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Архангельской области разрешили митинговать у зданий органов власти

27.04.20 11:47
4565 1
На минувшей сессии облсобрания депутаты отменили статью, запрещающую проводить публичные мероприятия вблизи чиновничьих учреждений и социальных объектов.
 >
Фото: News29
В Архангельской области, как и во многих регионах РФ, было запрещено проводить публичные мероприятия в зданиях, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, а также ближе 10 метров от них.

В конце прошлого года Конституционный суд РФ удовлетворил иск гражданских активистов из Республики Коми и признал неправомерными подобные региональные нормы. Парламентарии Поморья были вынуждены привести архангельские законы в соответствие с федеральными стандартами.

В итоге во втором чтении на минувшей сессии были внесены изменения в закон «О проведении публичных мероприятий на территории Архангельской области».

В частности, исключена статья, запрещающая проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации в радиусе менее 10 метров от зданий, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, или непосредственно в этих зданиях, а также на детских площадках, в зданиях, занимаемыми детскими, образовательными, медицинскими, спортивными, культурными, религиозными организациями и на расстоянии менее 50 метров от этих объектов.

Еще одна поправка также касается публичных мероприятий и связана с обеспечением транспортной доступности специально отведенных мест для удобства передвижения организаторов и участников подобных массовых акций.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика