Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Архоблсобрании заговорили о возврате прямых выборов глав муниципалитетов

15.04.22 14:38
3000 0
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов регионального парламента. Документом предусмотрен возврат к традиционной процедуре выборов глав районов, городов и поселков в Архангельской области.
 >
Фото с личной странички Олега Черненко ВКонтакте
О новой объединенной законодательной инициативе фракций ЛДПР, СР и КПРФ в Архангельском областном Собрании сообщил сегодня депутат-эсер Олег Черненко. Документ, предложенный к рассмотрению, предусматривает возврат к прямым выборам глав муниципалитетов в Поморье. Речь идет о руководителях районов, городов и поселков.

Законопроектом предлагается предоставить право муниципальным образованиям самостоятельно определять порядок избрания своих глав из перечня способов избрания глав муниципальных образований, предусмотренных ФЗ №131. Напомним, согласно федеральному закону, избираться главы могут в том числе посредством прямых выборов. При этом из областного закона этот метод исключён: в Архангельской области глав районов, городов и посёлков избрать могут либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Это, по мнению экспертов, является своеобразным фильтром, а если точнее - препоном для независимых кандидатов. К слову, осенью 2020 года депутаты АОСД уже пытались внести аналогичную инициативу, но тогда для её принятия не хватило голосов. Против проголосовали представители правящей партии.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела