Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Госдуме предложили отменить транспортный налог для участников СВО

02.11.22 16:00
2533 0
Лидер партии «СРЗП» Сергей Миронов выступил за отмену транспортного налога для участников СВО на федеральном уровне. По его мнению, такое решение должно стать шагом к полному упразднению налога для всех граждан.
 >
Фото: freepik.com
В нескольких регионах мобилизованных граждан освободили от уплаты транспортного налога за 2021–2022 годы. Руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» одобряет данное решение отдельных районов страны и считает, что такая мера должна действовать на федеральном уровне.

«Это правильные инициативы, но в итоге мы вновь столкнемся с тем, что одни регионы готовы вводить дополнительные выплаты и льготы, другие – нет, а участники СВО оказываются в неравном положении, – говорит Сергей Миронов. – Считаю, что необходимо отменять транспортный налог для всех участников СВО и принимать соответствующий закон на федеральном уровне. Причем это решение должно стать шагом к полному упразднению налога для всех граждан, на чем мы давно настаиваем».

Отмена транспортного налога – одно из программных предложений СРЗП. В своем обращении депутат напоминает, что правительство ещё несколько лет назад, повышая топливные акцизы, обещало отменить транспортный налог, однако этого не происходит.  Акцизы все растут, а налог сохраняется. Тем не менее  он надеется, что введение федеральной льготы для участников СВО подтолкнет чиновников к выполнению обещаний.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела