Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В облсобрании обсудят инициативу по усыплению агрессивных бездомных собак

15.02.22 10:26
3822 0
На ближайшей сессии Архоблсобрания депутаты рассмотрят возможность поддержки инициативы Астраханской Думы о необходимости умерщвления агрессивных бездомных животных.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Полномочия по отлову и содержанию бездомных животных закреплены за органами государственной власти субъектов Федерации. На территории Архангельской области этим занимается региональная инспекция по ветеринарному надзору. Ведомство располагает тремя государственными приютами по содержанию отловленных животных, а также на основе госконтрактов сотрудничает с некоммерческими приютами.

В 2021 году инспекции выделено 21,17 млн рублей, на которые было отловлено 1488 безнадзорных животных. В текущем году инспекции выделено 23,5 млн рублей и планируется отловить 1181 животное.

Проблема состоит в том, что выделяемые суммы предполагают отлов, транспортировку, а также содержание животных только в течение шести месяцев. В дальнейшем, если хозяева для питомцев не находятся, то животные на основании федерального законодательства должны содержаться пожизненно. А это влечет значительные расходы. Только в текущем году, согласно предварительным расчетам, дополнительная сумма будет исчисляться в 6,5 млн рублей. Кроме того, требуется строительство нового государственного приюта для животных на юге Архангельской области.

Сейчас в регионе собаки, прошедшие в приютах стерилизацию, не выпускаются обратно на свободу, что помогает избегать возможных трагедий.

На ближайшей сессии областного Собрания архангельские депутаты рассмотрят инициативу коллег из Астрахани, которые предлагают изменить федеральное законодательство с целью разрешения убивать безнадзорных собак в случае, если данные животные проявляют немотивированную агрессию и представляют угрозу для жизни и здоровья человека.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела