Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Виктор Новожилов: «Моя задача - защищать интересы Архангельской области»

26.05.21 16:32
1479 0
Сенатор от Архангельской области Виктор Новожилов выступил с отчетом перед Архангельским областным Собранием депутатов.
 >
По словам сенатора 2020 год запомнился большой законодательной работой для оперативной поддержки экономики и граждан в условиях пандемии, а также голосованием по поправкам в Конституцию.

- Весной был одобрен целый блок законов, направленных на поддержку семей с детьми, на рост доступности лекарственных препаратов, и ряд других, вы о них хорошо знаете. Одобрены поправки в Трудовой кодекс, уточнившие понятие удаленной работы и установившие гарантии по оплате труда дистанционных работников. Поправки к Конституции сделали нашу государственную политическую систему более сбалансированной, устойчивой, эффективной. Они определили, что основным ориентиром для органов власти всех уровней является забота о человеке, - подчеркнул Виктор Новожилов.

Знаковым событием прошедшего года стала сентябрьская встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с сенаторами. На ней глава государства четко обозначил приоритеты федерального бюджета, поставил перед сенаторами задачу учесть все социальные обязательства перед нашими гражданами, обязательства государства при работе над главным финансовым документом страны. В итоге удалось предусмотреть в бюджете необходимое финансирование всех расходов на реализацию национальных проектов, послания Федеральному Собранию, в работе над которым также активное участие принимал Совет Федерации.

В рамках работы в комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Виктор Новожилов принял самое активное участие в разработке «дорожной карты» реализации доктрины продовольственной безопасности. Среди наиболее важных законов: внесение изменений в федеральные законы «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Об образовании в Российской Федерации». Благодаря этим законам все школьники начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

В 2020 году сенатор доложил о семи законодательных инициативах Архангельского областного Собрания депутатов. Все они поддержаны решением комитета Совета Федерации. По поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Виктор Новожилов провёл работу по брендированию «Каргопольской игрушки».

Одна из ключевых форм работы Совета Федерации – правительственный час. В рамках «правительственного часа» на заседаниях Совета Федерации выступал по вопросам, которые очень актуальны для Архангельской области. Это проблемы, связанные со здравоохранением, развитием сети интернет, с таможенным регулированием. Некоторые из наболевших вопросов удается сдвинуть с мертвой точки – например, вопрос, связанный с развитием телекоммуникационной инфраструктуры на северных территориях.

Планы и перспективы работы на 2021 год связаны с преодолением последствий пандемии, восстановлением экономики и адресной поддержкой граждан, поддержкой сельского хозяйства.

-  Со своей стороны готов защищать интересы Архангельской области на федеральном уровне. Комитет, в котором я работаю, обратился в Правительство РФ с рекомендацией рассмотреть вопрос о возможности обеспечения финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в объемах, первоначально установленных в её паспорте. Сельское хозяйство должно быть нашей приоритетной отраслью и защищённой статьёй бюджета, - резюмировал свое выступление Виктор Новожилов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела