Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Виктор Новожилов: органическая продукция нуждается в поддержке

17.05.21 12:14
1618 0
Под руководством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко состоялось заседание по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования. Среди участников совещания сенатор от Архангельской области - Виктор Новожилов.
 >
Тема заседания - «Производство органической продукции в РФ: законодательное обеспечение и правоприменительная практика». По словам Валентины Матвиенко,  отправной точкой для формирования правовой базы в этой области стало принятие Федерального закона «Об органической продукции», который вступил в силу в начале прошлого года. Закон, в частности, позволит создать Единый государственный реестр производителей и перейти к маркировке органической продукции. Это важный шаг к формированию в обществе доверия к органике, к осознанному выбору отечественных безопасных продуктов. Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект о продуктах с улучшенными характеристиками. Документ призван не заместить, а дополнить существующее регулирование производства органической продукции.

При этом Валентина Матвиенко обратила внимание, что в целом, переход на органическую продукцию – длительный и дорогостоящий процесс. Она предложила подумать над поддержкой предприятий, которые перешли на производство органической продукции.

- На федеральном и региональном уровне предстоит создать механизмы поддержки предприятий, решивших наладить выпуск органической продукции. Отрасль нуждается в поддержке, внимательном отношении, учете особенностей органического производства. Мы должны сделать все возможное, чтобы заниматься производством органической продукции в нашей стране было выгодно и комфортно, — прокомментировал итоги совещания Виктор Новожилов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела