Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Владимир Путин наделил губернаторов новыми полномочиями для поддержки экономики

17.03.22 14:47
5473 0
Президент России Владимир Путин подписал указ о наделении глав регионов дополнительными полномочиями. Они возглавят региональные штабы по поддержке экономики.
 >
Фото: kremlin.ru
Главы регионов теперь наделены полномочиями принимать меры по обеспечению социально-экономической стабильности в подведомственных им территориях с учётом географических особенностей. Об этом говорится в Указе Президента России, который он подписал после совещания с высшими должностными лицами субъектов нашей страны.

«Очень многое сегодня зависит от руководителей субъектов федерации, от их готовности брать на себя ответственность. Сегодня мною подписан указ о дополнительных полномочиях глав регионов. Они смогут принимать гибкие и оперативные решения по поддержке наших граждан, экономики и социальной сферы, исходя из реального положения дел на местах. Напомню, что именно в этой логике, которая позволяет учитывать ситуацию в каждом регионе, в городе, поселке… именно так мы и выстраивали меры по борьбе с коронавирусом»,— сказал Путин в ходе совещания с кабмином.

Новые полномочия губернаторов закреплены в указе президента «о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения».

Что поручил президент губернаторам:

- принять дополнительные меры адресной поддержки различных категорий граждан, оказавшихся в трудной ситуации, а также при необходимости ввести единовременные выплаты;

- сохранить доступность социальных услуг;

- обеспечить бесперебойное функционирование объектов жизнеобеспечения, транспортной, логистической, социальной инфраструктуры, объектов образования, здравоохранения, социального обслуживания, энергетики, промышленности и связи;

- проводить мониторинг розничных цен на товары первой необходимости, лекарственные препараты, медицинские изделия, а также следить за их наличием в магазинах;
принять дополнительные меры для устранения повышенного спроса на отдельные товары, работы и услуги;

- проводить мониторинг ситуации на рынке труда и реализовать меры «проактивной поддержки занятости населения»;

- оказать меры поддержки организациям, индивидуальным предпринимателям, самозанятым, в том числе в виде предоставления денег, имущества, льгот, преференций.

Президент поручил всем подразделениям федеральных органов власти в регионах в ближайшие шесть месяцев «в обязательном порядке координировать свою работу с региональными властями». Губернаторы должны создать оперативные штабы «по обеспечению экономического развития» и лично возглавить их.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела