Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Владимир Путин заявил об «арктическом» ответе на санкционное давление

14.04.22 10:27
5191 0
Президент России Владимир Путин потребовал не откладывать реализацию проектов в Арктике, несмотря на санкции, а, напротив, увеличить темпы работ по текущим и перспективным проектам.
 >
Фото Ивана Малыгина
Фото Ивана Малыгина
Накануне президент Владимир Путин провел совещание по вопросам развития Арктической зоны РФ. В мероприятии принял участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— Сейчас, с учетом разного рода внешних ограничений и санкционного давления, всем проектам и планам, связанным с Арктикой, нам необходимо уделить особое внимание. Не откладывать их, не сдвигать «вправо», а напротив, на попытки сдержать наше развитие мы должны ответить максимальным наращиванием темпов работы как по текущим, так и по перспективным задачам, – сказал Владимир Путин, подчеркнув, что прежде всего это касается социальной сферы, и вопросы, наиболее чувствительные для граждан, должны всегда находиться в центре внимания властей.

В ходе совещания Президент предоставил слово главам трех арктических регионов – Архангельской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края. Глава Поморья Александр Цыбульский в ходе своего выступления предложил усилить развитие имеющихся в Архангельской области мощностей по ремонту судов.

— В прошлом году половина судов, приписанных к нашему порту, ремонтировались и обслуживались за рубежом. Для того, чтобы делать это здесь, у нас есть базовые возможности – завод «Красная Кузница» и Архангельский траловый флот, – сказал губернатор.

Кроме того, Александр Цыбульский предложил участникам совещания более активно использовать возможности научно-образовательного центра мирового уровня «Российская Арктика». По мнению губернатора, потенциал этого совместного проекта трех арктических регионов вполне может быть использован в интересах всей страны.

Подводя итоги совещания по вопросам развития Арктической зоны РФ, Президент России Владимир Путин заявил о необходимости утвердить сводный план развития Северного морского пути до 2035 года. В частности, он призвал четко зафиксировать сроки и объемы поставок судов ледокольного флота, грузовых судов арктического класса, а также комплектующего оборудования, которое необходимо для их строительства.

— С учетом этого предусмотреть меры по модернизации и расширению производственных мощностей судостроительных предприятий. На ремонт тоже нужно отреагировать – на то, о чём сейчас говорил руководитель Архангельской области, – сказал Путин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела