Коммерческий директор Андрей Шаманин рассказал, что предприятие зарегистрировано в 2005 году. Сегодня его продукцию, в числе которой не только пиво трех сортов, но и безалкогольные напитки, покупают практически все районы области.
- Ключевыми игроками для нас остаются Северодвинск и Архангельск. Помимо этого, работаем с Новодвинском, Североонежском и Мирным, доставляем продукцию на юг региона - в Коряжму и Котлас, - уточнил он.
По словам Андрея Шаманина, средний объем производства составляет 70 тонн в месяц. Летом, в так называемый «пик» сезона, на предприятии работает до 30 человек. Компания строго следит за качеством продукции, для этого создана специальная экспресс-лаборатория.
- А где закупаете дрожжи, солод и остальные составляющие? - спросил Игорь Скубенко.
- С этого года перешли на импортозамещение. Отказались от французской продукции. Теперь работаем только с отечественными поставщиками, - ответил Андрей Шаманин.
Он добавил, что сейчас предприятие ведет переговоры с одной из крупных торговых сетей, в результате чего рассматривается возможность и просчитываются риски перехода с пластиковой на стеклянную тару.
- Вы ежемесячно отчисляете в консолидированный бюджет около миллиона двухсот тысяч рублей. При этом порядка 800 тысяч рублей остается в казне Северодвинска. Субъектам малого и среднего бизнеса, работающим на территории нашего города, всегда буду уделять особое внимание: не только проводить координационный совет, но и лично посещать производства. От предпринимателей, как и от местной власти, во многом зависит социальный климат в городе, - подвёл итог Игорь Скубенко.
Добавим, что за всё время работы компании представители администрации Северодвинска ни разу не посещали предприятие.