Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

«Новые люди» намерены добиваться возвращения в Архангельский регион чистой воды

24.06.21 09:58
2545 1
Архангельская область вошла в десятку российских регионов с самым высоким уровнем загрязнения водных ресурсов.
 >
Об этом заявили в отчете Счетной палаты РФ, добавив, что в регионе при этом еще и не проводится экологическая реабилитация водных объектов. Партия «Новые люди» считает, что предприятия, вредящие экологии Архангельского области должны модернизировать производство или закрыться.

Очередным примером бедственного положения с водой в регионе стала ситуация на реке Вычегда, где в начале июня неизвестной пленкой покрылась водная поверхность и была зафиксирована массовая гибель рыбы. Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области проводит проверку ситуации. Как известно, что в августе 2020 года уже поступали подобные сообщения о загрязнении реки Северная Двина и о гибели рыбы в реке Вычегда. В целом же, констатируют экологи -  большинство водных объектов Архангельской области имеет крайне высокий уровень загрязнения.  


на фото: Александр Каплин

Связано это прежде всего с деятельностью крупных местных заводов. 

- Все предприятия, вредящие здоровью россиян, обязаны снизить вредное влияние: либо модернизировать производство, либо закрыться. Конечно, при этом власти должны искать способы поощрения для предприятий за их усилия по сохранению природы. Нынешние парламентские партии такими темами системно не занимались, и поэтому «Новые люди» намерены предложить новые механизмы стимулирования активности бизнеса по его работе в сфере экологии, - прокомментировал ситуацию известный эколог, член комитета партии «Новые люди» по экологии Александр Каплин.



Представитель партии «Новые люди» в Архангельске Василий Сельков, в свою очередь, отмечает, что проблемы с качеством воды в регионе ощущает каждый житель области.

- К примеру, по жаре это актуально -  каждое лето Роспотребнадзор запрещает купание в реке, как экологически небезопасное. То есть, про проблему хорошо знают, но ситуация не меняется, - рассказывает Василий Сельков.

Для решения вопроса с качеством воды в Архангельской области и других проблемных регионах «Новые люди» предлагают создать комплексную федеральную систему, которая будет следить за состоянием водоемов в автоматическом режиме. Как только датчики будут фиксировать загрязнение – данные о месте и времени ЧП тут же будут отправляться в соответствующие ведомства. А чтобы региональные власти были заинтересованы в этой системе, предложено сделать качество воды в регионе ключевым показателем эффективности работы губернатора.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела