Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

«Объявившего войну» малому бизнесу депутата Гревцова упрекнули за излишний самопиар

17.03.22 18:27
8164 2
Лидер архангельских коммунистов «объявил войну» предпринимателям и пошел против мер поддержки экономики России, которые озвучили президент и правительство. Такова реакция местного бизнес-сообщества на решение гордумы о льготах.
 >
Фото: архгордума.рф
На минувшей сессии гордумы администрация Архангельска предложила в качестве меры поддержки малого бизнеса в сложный период ввести льготы по налогу на имущество, принадлежащие физическим лицам – индивидуальным предпринимателям. Областные законодатели по инициативе губернатора региона Александра Цыбульского уже ввели подобные льготы для юридических лиц. И в целом по стране сейчас – это практика распространена практически во всех субъектах и муниципалитетах.

Льготы для индивидуальных предпринимателей – одно из приоритетных направлений в системе мер поддержки отечественной экономики, разработанной по поручению президента Владимира Путина российским правительством. Сегодня в сложных экономических условиях крайне важно создать равные условия для ведения предпринимательской деятельности на территории города и области.

Именно поэтому администрация Архангельска и предложила установить налоговую льготу в размере 85% подлежащей уплате суммы налога на имущество физических лиц, при условии, что суммарная площадь принадлежащего им недвижимого имущества не превышает 900 кв. метров, и в размере 65% подлежащей уплате суммы налога на имущество физических лиц, если площадь превышает 900 квадартов. Это соизмеримо со льготной ставкой налога на имущество организаций, которая утверждена областным Собранием. Тем самым реализуется принцип равноправия всех субъектов предпринимательства.

Речь идет именно о малом бизнесе. О тех, кто сам организует свое дело. Большинство из владельцев данного имущества в Архангельске – это индивидуальные предприниматели, которые воспользовались в недавнем прошлом правом выкупа помещений в соответствии федеральным законодательством. Это небольшие магазины, парикмахерские и иные объекты сферы бытовых услуг, которые индивидуальные предприниматели оказывают в том числе на окраинах и отдаленных территориях Архангельска.

«В вопросах поддержки депутат Гревцов почему-то выступил против малого бизнеса, и «благодаря» его непомерному «усердию», направленному прежде всего на самопиар, решение не принято, — сетуют архангельские предприниматели, поделившиеся мнением относительно результатов прошедшей сессии с представителями СМИ. — В итоге может получиться так, что ИПэшники вынуждены будут платить за свои квадратные метры налог в три раза больше, чем юридические лица. А это приведет к свертыванию бизнеса, сокращению числа рабочих мест, закрытию тех же магазинов на окраинах, что ударит, прежде всего, по горожанам. И по бюджету Архангельска из-за неизбежного сокращения налогооблагаемой базы. А ведь тот же Гревцов получает свою немалую зарплату как освобожденный депутат именно из городского бюджета, пополняемого налогами тех самых предпринимателей, против которых он сейчас развязал войну».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости