Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Архангельские огнеборцы вытащили из горящего «свечой» дома восьмерых щенков

10.01.24 09:38
2880 0
Огненное ЧП произошло накануне вечером в округе Варавино-Фактория — загорелся частный деревянный дом. Во время тушения пламени спасатели обнаружили восьмерых щенков с кошкой и спасли пушистиков.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Возгорание в Архангельске произошло вчера в восьмом часу вечера на улице Дорожной. На момент ЧП в доме находились женщина с детьми и питомцы. Услышав треск шифера, архангелогородка покинула жильё с малышами и вызвала пожарных. Щенки и кошка остались внутри.

— Через четыре минуты после поступления вызова на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. На тушение было подано четыре пожарных ствола, в непригодной для дыхания среде работало звено газодымозащитной службы. В ходе разведки пожарные обнаружили в задымленной комнате кошку и восьмерых маленьких щенков. Животных вынесли на свежий воздух, они не пострадали, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

18 огнеборцев боролись с пламенем до глубокой ночи. После тушения пожара кровля дома оказалась значительно повреждена, пострадали и стены жилища. Рассматривается версия, что возгорание началось неисправных печки или дымохода. 

Чтобы питомцы за это время не замерзли, пожарные завернули их в свои боёвки. Сейчас щенки находятся на попечении сотрудников СПСЧ им. В.М. Петрова.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела