Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Архангельские спасатели эвакуировали с танкера в Белом море боцмана с инфарктом

10.09.22 17:47
2396 0
На борту судна в Белом море стало плохо одному из членов экипажа. Несмотря на штормовую погоду, 62-летнего мужчину успешно доставили в Архангельск на катере. Сложная и рискованная спасательная операция заняла менее 4-х часов.
 >
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области
8 сентября около девяти часов вечера от службы портового контроля спасателям поступил сигнал о возникшей в Белом море проблеме. На одном из танкеров стало плохо члену экипажа: 62-летний боцман жаловался на боли в груди и повышенное артериальное давление.

Симптомы указывали на возможный инфаркт - требовалась срочная эвакуация и доставка мужчины в медучреждение. Рассматривались несколько вариантов транспортировки больного с корабля на берег, в том числе при помощи вертолета. В итоге сотрудники МЧС остановились на «водном» маршруте.

«В это время была штормовая погода, высота волн достигала двух метров: передача больного с борта танкера на борт катера могла занять длительное время и представляла серьёзный риск, - говорится в сообщении регионального управления спасательного ведомства. - Поэтому танкер направился к приёмному бую порта Архангельск, куда уже выдвинулись два лоцманских судна. Пострадавшего передали на катер «Вавчуга», который продолжил эвакуацию пострадавшего в сторону Чижовского рейда. В это время катер «БЛ-820» со спасателями МЧС России и реанимационно-анестезиологической бригадой Центра медицины катастроф шёл ему навстречу. Возле южной оконечности острова Мудьюг пострадавшего приняли на борт, доставили на материк и передали бригаде скорой медицинской помощи».

Благодаря слаженной работе и грамотному взаимодействию различных ведомств и служб сложная и рискованная спасательная операция заняла менее 4-х часов, отмечается в сообщении МЧС.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела