Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Архангельскую окраину в очередной раз заволокло смогом от котельни

05.06.24 17:44
1737 1
Жители ЛДК-4 на Левом берегу с начала месяца дышат дымом от близстоящей котельни, которую вовремя не перевели на летний режим. При этом проблема с задымлением в микрорайоне периодически возникает на протяжении нескольких лет.
 >
Фото: News29
Как сообщили редакции News29 жители ЛДК-4, дымовая завеса окутала весь микрорайон в понедельник. Причиной смога оказалась рядом стоящая котельня.

— Мало того, что нет дорог, постоянно рвет трубы. Так теперь и котельная, которая дымит по всему Хлебокомбинату, коптит на детский сад и поликлинику. Просто не дает дышать спокойно. Бедные астматики, скоро и мы такими же станем, — так описала положение дел в микрорайоне одна из местных жительниц.

По словам администрации Архангельска, проблема избыточного дыма в поселке была связана с переходом котельной на летний режим работы — нагрузка на котлы упала в 10 раз, а подача топлива была рассчитана на зимний вариант работы. Из-за этого произошло задымление котла, и дым выходил через трубу в воздух. 

В тот же день специалисты настроили котлы, и к вечеру смог перестал поступать в воздух. 

Добавим, что жители района уже три года периодически cтрадают от дыма с котельни, которая была введена в 2021 году. По словам местных, проблема задымления может крыться в трубах, которые слишком низко расположены над районом.

Архангелогородцы даже обращались в МЧС, региональную прокуратуру, а также областные Министерство топливно-энергетического комплекса, Росприроднадзор и Ростехнадзор. Во время проверок ведомства выявили нарушения в работе котельной — неправильное хранение горючих материалов, строительство без положительного заключения госэкспертизы, несоблюдение требований пожарной безопасности, отсутствие разрешения на допуск к эксплуатации и так далее. Тогда после многочисленных жалоб властям и огласки в СМИ ситуацию с постоянным задымлением района разрешили. 

Стоит отметить, что рядом с котельной расположены детский сад и поликлиника, а чуть дальше — школа и библиотека.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела