Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Центральный участок дороги в Архангельске превратился в каток из-за прорыва трубы

03.01.24 15:23
3382 0
Утечка на сетях водоснабжения была зафиксирована сегодня днем. В районе пересечения Троицкого проспекта с улицей Карла Либкнехта прорвало трубу. Потоки воды устремились на поверхность, превратив центральную улицу в каток.
 >
Фото: News29
Днем 3 января в Архангельске зафиксирована крупная коммунальная авария. В районе пересечения Троицкого проспекта с улицей Карла Либкнехта прорвало трубу холодного водоснабжения диаметром 200 мм, пролегающую под дорогой. За считанные минуты 100-метровый участок центральной архангельской магистрали превратился в каток. 



Под напором воды, вытекающей из под земли, треснул асфальт. Часть покрытия проезжей части накренилось - движение по небезопасному отрезку дороги перекрыто сотрудниками ГИБДД. На месте работают ремонтные бригады «РВК - Архангельск». Маршруты общественного транспорта перенаправлены по соседним улицам. 



Со слов коммунальщиков, аварийно-восстановительные работы потребуют перекрытия подачи воды потребителям. Рабочие уже приступили к ограничительным мероприятиям на сетях водоснабжения. В ближайшие часы холодная вода перестанет поступать в жилые дома и административные здания, располдоженние вблизи места ЧП. О продолжительности ремонтных работ пока ничего не известно. Ситуацию осложняет морозная погода, установившаяся в регионе сразу после наступления Нового года.

Добавим, что схожие коммунальные проблемы наблюдались в городе Новодвинске пару дней назад. Сильных морозов не выдержали теплотрасса и водопровод.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия