Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Два крупных ночных пожара произошли в Маймаксанском округе

08.02.22 11:27
4243 0
Около полуночи в Реушеньге загорелся частный нежилой дом, спустя три часа поступил сигнал о возгорании в бывшем 27-м лесозаводе.
 >
Фото: Андрей Сороченко
Минувшей ночью в Маймаксанском округе города Архангельска один за другим произошли два крупных пожара. Около полуночи поступило сообщение о происшествии в островной деревне Реушеньга – открытым пламенем горел частный нежилой дом, существовала угроза перехода огня на соседние строения. Пожарные сделали майну на реке и установили на неё мотопомпу.

В четвертом часу ночи, когда работы по проливке и разборке конструкций горевшего дома ещё продолжались, поступил новый вызов. Очевидцы сообщили, что произошёл пожар в частном жилом доме по улице Инессы Арманд.

Как пояснил хозяин, среди ночи он обратил внимание на странные отблески огня, которые отражаются в окнах соседнего дома. Как оказалось, отблески были от его собственного дома: уже вовсю горела задняя часть дома, где расположен отопительный котёл, пожар был обнаружен уже на критической стадии, когда пламя уже вышло на «свечку».

Пожилые супруги не успели спасти не то что мебель – огню достались даже документы и мобильные телефоны, спасти не удалось ничего. Дом полностью уничтожен огнём.

- Здесь, в районе бывшего 27-го лесозавода, всё очень сложно с источниками водоснабжения. Всё заметено снегом, пожарный гидрант был в замороженном состоянии. Время ушло на откапывание подъезда к водоёму, а потом – и на размораживание гидранта, - рассказывает начальник караула ПЧ-78 Викентий Казанцев. – Из горящего дома был эвакуирован 12-литровый газовый баллон.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела