Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

На Соловках нашли тело замёрзшего насмерть мужчины, который отправился за водкой

01.03.21 11:05
1554 0
Несколько дней на Соловках продолжались поиски мужчины, который в метель отправился с острова Малая Муксалма в поселок Соловецкий за спиртным. На обратном пути путник потерял ориентир, решил переночевать в лесу и замерз насмерть.
 >
Фото: arh112.ru
23 февраля один из членов бригады, занимающейся сбором ламинарии для предприятия по переработке водорослей, решил отправиться с острова Малая Муксалма в поселок Соловецкий за водкой. К слову, заготовительный участок, где проживала бригада, обеспечивается всем необходимым, в том числе продуктами, и нужды покидать место проживания у них нет.

45-летний мужчина успешно преодолел 15-километровый отрезок до магазина, закупился и отправился в обратный путь. Пройдя 9 километров, он он сделал привал у рабочих, которые занимаются реставрацией Сергиевского скита Соловецкого монастыря. Обогревшись и попив чаю, снова отправился в путь, до цели оставалось 5 км.

Началась пурга. Мужчина был нетрезв и измотан долгой дорогой. Не дойдя 4 км до заготовительного участка, он сбился с единственного ориентира, снегоходного следа, и уклонился в сторону моря. Повернуть в обратную сторону, к скиту, от которого он отошел всего на километр, мужчина почему-то не смог. Видимо, отчаявшись выйти к людям, путник углубился в мелколесье и готовился переждать ночь, попытавшись укрыться в ветвях елей. Но пронизывающий ветер и мороз за 20 не оставили ему никаких шансов.

Сотовая связь действует только в поселке Соловецкий, поэтому сообщить о своем местонахождении и вызвать помощь пропавший не мог.

Об исчезновении человека экстренным службам стало известно к вечеру следующего дня. Утром 25 февраля на поиски выехала сводная группа на 4-х снегоходах. Поиски велись два дня, в течение которых спасатели проехали в общей сложности порядка 100 км. Утром 26 февраля тело погибшего было обнаружено в его импровизированном укрытии под деревьями, - сообщили в Службе-112. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела