Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

На месте крушения судна «Онега» обнаружили три спасательных круга

28.12.20 16:30
2738 1
Пропавших членов экипажа траулера так и не нашли. Предварительно, все 17 человек утонули. На место происшествия вылетел самолёт Северного флота. Поиски осложняются полярной ночью и непогодой.
 >
Фото взято с сайта 29.mchs.gov.ru
Появились новые подробности по факту крушения рыболовецкого судна «Онега», которое пошло ко дну Баренцево моря сегодня утром. На месте проведения поисковой операции были найдены три спасательных круга, людей там не было. Об этом ТАСС сообщил источник из экстренных служб.

«Все указывает на то, что 17 человек погибли. Предварительно, все они утонули», - добавил собеседник агентства. Ранее он сообщил, что экипаж не успел сбросить шлюпки на воду.

По информации МЧС, на месте происшествия работают четыре рыболовецких судна: «Войково», «Антиас», «Капелан» и «Освейское». Туда также вылетел самолёт Ил-38 Северного флота с четырьмя спасательными капсулами на борту.

«Проведение работ осложняется коротким световым днем и неблагоприятными погодными условиями: высота волн достигает 4 метров, температура воздуха порядка – 20°, порывы ветра 20-25 м/с», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, сначала в качестве вероятной причины затопления «Онеги» назвали обледенение, затем сообщили, что судно опрокинулось в результате вытягивания рыболовного трала. На борту было 19 членов экипажа: 16 мурманчан, один архангелогородец и по одному человеку из Ростовской и Курской областей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия