Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Обнародованы подробности смертельного пожара под Новодвинском

18.03.22 13:21
5220 0
Огромный рубленый дом сгорел накануне в результате сильного пожара. Там проживала многодетная семья, матери с двумя детьми удалось спастись, отец семейства получил сильные ожоги, 11-летняя дочь погибла.
 >
Фото: arh112.ru
Сигнал о ЧП в частном деревянном доме в поселке Ширшинский близ Новодвинска поступил в Службу-112 около часа ночи. К прибытию пожарных отец, мать и двое их мальчиков 3 и 6 лет эвакуировались самостоятельно. Они же сообщили, что в доме на втором этаже осталась их 10-летняя дочь.

Ситуация была сложной: огнеборцам нужно было одновременно и не дать распространяться пламени дальше, и спасать ребёнка. При этом к дому примыкала большая хозяйственная пристройка, где находился твердотопливный котёл, а в гаражной зоне - автомобиль «Киа Рио», 200-литровая бочка с бензином, канистры с топливом, несколько газовых баллонов. Один из них, предположительно, взорвался ещё до прибытия пожарных. К их приезду пламя уже полностью охватило здание, огонь вышел на кровлю, вовсю стрелял шифер.

Для спасения ребёнка, который находился в спальне мансардного этажа, пожарные приставили к окну 3-коленную лестницу, но в это время произошёл взрыв бензобака автомобиля в гараже, пожар получил сильное развитие, и проникнуть внутрь, со слов спасателей, уже было невозможно.

В процессе тушения огнеборцы с огромным риском для жизни, под струями воды, сумели выкатить из хозпостройки уже горящую бочку с бензином. Точно так же вытаскивали горящие канистры с топливом, выносили газовые баллоны. Никто из пожарных не пострадал, хотя риск был более чем существенный, отметили сотрудники МЧС.

Девочку вытащили на свежий воздух как только появилась возможность проникнуть внутрь мансарды. К сожалению, она была уже мертва. Серьезные травмы получил 37-летний отец семейства: пытаясь спасти дочь и предпринять действия по спасению дома, мужчина получил обширные ожоги 80% поверхности тела и был госпитализирован.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела