Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Оператор газовой заправки в Архангельске пострадала в результате пожара

28.01.21 09:38
1720 1
ЧП на газозаправочной станции в округе Варавино-Фактория произошло в ночь на 28 января. Загорелась газовая колонка. Женщина-оператор с ожогами была госпитализирована в реанимацию.
 >
Фото: arh112.ru
Около часу ночи 28 января в Службу-112 поступил сигнал о пожаре на автомобильной газозаправочной станции на ул. Мостостроителей. К прибытию пожарных открытым пламенем горела газовая колонка, запорная арматура и металлическая будка – место работы оператора. Рядом была обнаружена цистерна со сжиженным газом, запорная арматура на которой также горела.

Огнеборцы сразу же начали пытаться охладить ёмкость, а тушение вели из-за укрытия, так как угроза взрыва многотонной бочки с горючим была вполне реальной.
Вскоре открытое горение было ликвидировано, а подача газа – перекрыта. Спасатели областной службы спасения обследовали территорию с помощью газоанализатора. Было выявлено, что пропан все еще подтравливает.

Специалисты Архангельскоблгаза, которые также прибыли на место, сделали вывод, что устанавливать бандаж для устранения утечки нецелесообразно, и лучшим вариантом будет перекачка топлива в другую цистерну. Техника для перекачки газа прибудет к утру. Объем топлива в резервуаре и причины его утечки сейчас устанавливаются.

На момент происшествия в будке находилась женщина-оператор. По ее словам, произошла вспышка и удар, всё, что она успела сделать – это выбежать на улицу в горящей одежде. Пострадавшая госпитализирована в реанимационное отделение горбольницы № 1 с ожогами на 45% поверхности тела. В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости