Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Пожар в Холмогорском районе лишил крова более 30 жителей Поморья

01.03.13 14:33
5326 0
 >
Фото помещено в архив издания
Накануне около 21:40 в посёлке Двинской Холмогорского района загорелся деревянный двухэтажный дом 1988 года постройки. 
 
Горение началось с ванной комнаты в квартире на первом этаже. По всей видимости, возгорание было замечено жильцами слишком поздно: спустя четыре минуты после вызова первые пожарные-добровольцы были на месте, к этому моменту открытым пламенем горело две квартиры во втором подъезде, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Люди эвакуировались самостоятельно, никто не пострадал.
 
На тушение были также направлены пожарные расчеты из деревни Пиньгиша, поселков Емецк и Брин-Наволок. Однако расстояния до этих пожарных частей - 25, 30 и 70 км соответственно (с учетом переправы через С. Двину) - слишком большие, чтобы ликвидировать пожар на ранних стадиях. В результате на доме повреждена половина кровли, 6 квартир выгорело, остальные пострадали от воды. 
 
Половину здания удалось отстоять в первую очередь благодаря наличию в поселке добровольной пожарной команды, которая сдерживала огонь до прибытия профессиональной помощи. 
 
«Пожарные полностью выкачали пять водоисточников. Затем подвоз воды осуществлялся с помощью шести автоцистерн», - пояснил начальник отряда государственной противопожарной службы №16 Вячеслав Круглов. 
 
Работу серьезно осложнял мороз: температура ночью опустилась до -32 С, рукавные линии, которые приходилось тянуть за несколько сотен метров, моментально промерзали. В 8:50 пожар был ликвидирован.
 
Начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов провел рабочее совещание по телефону с представителями местной администрации по вопросам возможности оказания помощи пострадавшим в результате пожара. По словам главы МО «Двинское» Михаила Казнина, в первые часы после эвакуации люди размещались в стоящей по соседству школе, затем разъехались по родственникам и знакомым. 
 
В настоящее время выясняется наличие в Двинском свободного жилья, которое может быть предоставлено погорельцам. Всего в аварийном доме проживают 12 семей – это 31 человек, из них 10 детей.
 
Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электропроводки.

Фото с места происшествия: 29.mchs.gov.ru
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости