Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Ситуация с отоплением Вельска находится на контроле архангельской службы МЧС

07.10.12 13:15
2775 0
 >
Фото помещено в архив издания
Постановлением Вельского главы на территории муниципального образования с 5 октября был введен режим ЧС из-за того, что в результате отсутствия газа на местной газотурбинной станции без теплоснабжения оставались 8 многоквартирных домов на ул. Гагарина, ул. Октябрьской и ул. Дзержинского, общей численностью жильцов до 560 человек, когда температура в домах упала до +13-15 ºС.

Вечером того же дня в Вельске запущена резервная котельная на дизельном топливе. В настоящее время температура теплоносителя соответствует нормативным показателям для существующих климатических условий. «Сейчас подключены все жилые дома и социально-значимые объекты, - подтвердил начальник 26-й пожарной части Вельска Александр Дереш. - Температура в помещениях держится не ниже 18-20 градусов, что соответствует норме. Температура наружного воздуха +10-11, ветра нет».

Поставка дизельного топлива на резервную котельную находится на контроле ГУ МЧС России по Архангельской области, отметили в пресс-центре ведомства.

Напомним, более 40 процентов тепловой энергии, отпускаемой потребителям г. Вельска Архангельской области вырабатывается на Вельской ГТ-ТЭЦ, принадлежащей на праве собственности ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго». Собственник станции испытывает финансовые трудности, которые не позволили в намеченные сроки подготовить оборудование ТЭЦ к отопительному сезону. На данный момент оборудование ТЭЦ не введено в эксплуатацию ввиду отсутствия договора на поставку природного газа. Поставщик природного газа ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» не согласовывает пуск газа на ГТ-ТЭЦ Вельская, требуя предоставления гарантий оплаты поставок газа.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия