Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Устроивший детям экскурсию по размытой трассе житель Поморья едва не погубил семью

24.05.20 17:08
2453 1
ЧП произошло накануне в Котласском районе. Глава семейства решил показать родным, как сильно разлилась в этом году река, и поехал по затопленной дороге. В какой-то момент машину подхватило течение. На помощь пришли спасатели.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Сообщение о том, что на 2-м километре затопленной дороги «Ватса - Дурницыно – Козьмино», между городами Коряжма и Котлас, терпит бедствие семья с детьми, поступило на диспетчерский пульт 23 мая в седьмом часу вечера. В течение 15 минут огнеборцы из ближайшей части прибыли на место.

Взору сотрудников МЧС предстала необычная картина: в ледяной воде по самые стёкла находился автомобиль, на котором глава семьи решил проехать по дороге: из его дальнейших объяснений выяснилось, что мужчина решил показать детям, как в этом году сильно разлилась река Ватса.

- Там асфальтовая дорога, переходящая в грунтовку, которая ведёт к переправе на Сольвычегодск, и довольно значительный участок её перемыт разлившейся рекой, – пояснил Сергей Малых, начальник дежурной смены службы пожаротушения 2-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Архангельской области. - При этом все запрещающие знаки были установлены, дорога была закрыта для движения. Ну, автовладелец, по всей видимости, решил, что «Ford-Escape» всё-таки машина высокая, объехал бетонные блоки заграждения по обочине и поехал по затопленной дороге. Там лишь кусты ивняка показывали ограничения, а так ничего не видно, везде вода. И течение очень сильное поперёк движению, словно горная река! Так он проехал метров 300. И когда уже понял, что дальше ехать уже просто слишком опасно, решил возвращаться. И когда разворачивался – корпус машины просто подняло водой и утащило течением с дороги в кусты. Кусты-то и тормознули машину. Она стала заполняться водой, заполнилась по самую рамку стёкол. Автомобиль застрял в кустах ивняка, и это спасло: куда бы его утянуло дальше?

Огнеборцы приблизились как могли на пожарной машине к застрявшему в кустах кроссоверу. Соединив автомобили на всякий случай спасательной веревкой, сотрудники МЧС, выстроившись в воде в цепочку, эвакуировали по очереди сначала детей, потом супругу, а затем и главе семейства помогли покинуть машину.

После возвращения на «сушу» спасенных осмотрели прибывшие на вызов медики скорой помощи, пояснили в региональном управлении МЧС. После чего семью доставили домой.

Попытки вытянуть увязший «Форд» оказались тщетны, добавили спасатели. Теперь о машине придётся говорить в прошедшем времени: что с ней сделает река и можно ли будет восстановить джип после такого происшествия – вопрос.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела