Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Архангельске «поехала» очередная проблемная «деревяшка»

18.08.20 17:22
2511 0
В Соломбале сошёл со свай деревянный дом, который был признан аварийным, но в программу переселения так и не попал. Сейчас бывшие жильцы разместились у друзей и родственников.
 >
Фото: ГТРК «Поморье»
Фото: ГТРК «Поморье»
Известно, что деревянному дому на улице Кедрова, 29 уже более 80 лет. В нём зарегистрированы 26 человек - 10 семей. В прошлом году здание признали аварийным, его должны были снести, однако по каким-то причинам в программу переселения из ветхого и аварийного жилья оно не попало.

Сходить со свай дом начал ещё в середине июля: в двух квартирах обрушилась печь. Люди испугались, но прибывшие спасатели заверили, что угрозы обрушения дома нет. Сейчас в доме никто не проживает. На данный момент от бывших жильцов заявлений на маневренное жилье пока не поступало, - сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Покинула дом и управляющая компания - там находился её офис. Организация заметила небольшие подвижки ещё в минувшую пятницу, а спустя четыре дня состояние здания значительно ухудшилось.

Напомним, что за это лето сошёл со свай дом №33 по ул. Урицкого, деревяшки №46/1 и №8 по ул. Розы Люксембург, а также деревянное жилое здание на ул. Выучейского, 62.

Тема состояния деревнного жилфонда в столице Поморья уже давно вышла на федеральный уровень. Сюжеты про судьбу жильцов сошедших со свай домов выходили на Первом канале и на телеканале НТВ. На прошлой неделе тему переселения граждан поднял Александр Цыбульский во время рабочей встречи с Владимиром Путиным. Президент пообещал выделить средства на строительство десяти многоквартирных домов.

К слову, сегодня 18 августа в Архангельск приехали представители Фонда содействия реформированию ЖКХ. Они предложили два механизма расселения: строительство новых домов и предоставление субсидий на покупку вторичного жилья. Выбирать будут сами жители. Об этом сообщил глава региона на своей странице во «ВКонтакте».

Сюжет по теме: ГТРК «Поморье»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия