Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Архангельской области инвалида без одной руки лишили водительских прав

14.11.12 00:01
5584 0
 >
Фото помещено в архив издания
Онежская межрайонная прокуратура установила, что гражданин П. имеет водительское удостоверение категории «В», на основании которого вправе управлять любыми легковыми автомобилями.

Однако, мужчина имеет инвалидность с диагнозом травматическая ампутация руки на уровне плечевого сустава. Несмотря на это, он владеет и управляет обычным автомобилем, не предназначенным для инвалидов.

Поскольку вождение автомобиля не имеющим руки водителем не может обеспечить должного контроля над техникой, и ставит под угрозу безопасность иных участников дорожного движения, прокурором в Онежский городской суд предъявлен иск о прекращении его права на управление транспортным средством. Решением Онежского городского суда в удовлетворении иска было отказано.

Архангельский областной суд по апелляционному представлению прокурора района полностью отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил исковые требования.

Коллегия судей областного суда указала, что гражданин П. может управлять только автомобилями, модифицированными для вождения инвалидами, однако его водительское удостоверение соответствующей отметки об ограничениях к вождению не содержит.

По решению суда право управления транспортным средством гр. П. прекращено, водительское удостоверение аннулировано, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела