Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Архангельской области сгорел частный музей Иосифа Сталина

16.01.20 13:35
1455 0
ЧП произошло в ночь на 16 января в самом центре Котласа. Огнем уничтожено частное строение, где располагались сразу два музея. Один из них посвящён Сталину, другой — северной предсказательнице.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Причина пожара пока не установлена, выяснением обстоятельств случившегося займутся эксперты испытательной пожарной лаборатории из Архангельска, направленные на место ЧП. Владелец сооружения полагает, что здание подожгли недоброжелатели.

Пожар в двухэтажном здании по адресу ул. Карла Маркса, 4, согласно сводки регионального управления МЧС, был зафиксирован около трех часов утра. Информация на 01 поступила от очевидцев. Судя по снимкам, разлетевшимся по Сети, пламя вырвалось на крышу дома, после чего деревянное строение заполыхало словно факел. С возгоранием пожарным удалось справиться к шести утра, с огнем боролись почти три десятка человек и 9 единиц техники.

Известно, что ранее здание исполняло административные функции, сейчас оно принадлежит частному лицу. В доме расположены два музея, один из них посвящён Иосифу Сталину, другой — некой предсказательнице Вере Зашихиной из Красноборского района.

На момент ЧП в строении никого не было, поэтому обошлось без пострадавших. В результате воздействия огня здание получило серьезные повреждения.

Частный музей, посвященный Сталину, появился в Котласе в 2004 году благодаря усилиям местного мецената. Экспонаты, собранные в музее, относятся к периоду пребывания советского правителя в ссылке на территории Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела